Lifestyle

Читайте нас в Telegram-канале

Фриттата с картофелем и моцареллой: как приготовить итальянский омлет

Подают омлет, свернув рулетом прямо на сковороде

Диетолог Светлана Фус, которой удалось разработать собственную систему питания, поделилась с подписчиками на странице в Facebook рецептом фриттаты с картофелем и моцареллой.

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.

«У нас омлет обычно готовят с добавлением молока, хорошо взбивают и жарят на медленном огне, сохраняя поверхность ровной. Классический же омлет готовится иначе – никакого молока, яйца достаточно хорошо размешать, жарить на довольно сильном огне, помешивая. Подают омлет, свернув рулетом прямо на сковороде. И, в отличие от нас, едят в Европе омлет не только на завтрак, но и на обед в качестве закуски, часто холодным», - делится Светлана.

Ингредиенты:

Яйца - 6 шт.

Картофель запеченный в "мундире" - 250 гр.

Перец сладкий - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Укроп - 5 веточек

Перья зеленого лука - 3-4 шт.

Сыр моцарелла - 60 г

Масло растительное

Соль, перец

Способ приготовления:

Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Нарежьте картофель кружками, у перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Очистите и измельчите лук. Тонко нарежьте укроп и зеленый лук. Моцареллу нарежьте кружками.

Взбейте яйца вилкой, добавьте зелень и приправьте солью и перцем.

Разогрейте масло в огнеупорной сковороде и притомите лук и перец. Переложите овощи на тарелку.

Добавьте в сковороду еще немного масла и вылейте яйца. Распределите овощи (картофель, лук и перец) поверх яичной смеси и добавьте моцареллу. Поставьте в духовку и запекайте фриттату до готовности, 10–15 мин.

Такой сытный омлет подойдет на завтрак для всей семьи с добавлением овощей.

Ранее диетолог проекта «Зваженi та щасливi» рассказала, как приготовить ягодные палочки и мусаку из овощей.

Новости партнеров

Читайте также

Салат с жареным арбузом: рецепт судьи "МастерШеф"

Судья шоу «МастерШеф» Дмитрий Горовенко поделился рецептом салата с жареным на гриле арбузом.

Кулинар рассказал, в чем разница между конфитюром, вареньем, джемом, чатни и мармеладом

Евгений Клопотенко рассказал, в чем разница между конфитюром, вареньем, джемом, чатни и мармеладом.

Полезный ужин: рецепт запеканки из баклажанов с помидорами

Диетолог Светлана Фус поделилась рецептом запеканки из баклажанов с помидорами.

Новости партнеров

Загрузка...