Lifestyle

Читайте нас в Telegram-канале

Вкусно и полезно: как приготовить мусаку из овощей

Для приготовления мусаки вы можете использовать любые овощи на свой вкус

Диетолог Светлана Фус, которой удалось разработать собственную систему питания, поделилась с подписчиками на странице в Facebook рецептом вкусного летнего блюда.

Овощи просто необходимы в нашем рационе, к тому же из них можно приготовить много вкусных, полезных и низкокалорийных блюд. Для приготовления мусаки вы можете использовать любые овощи на свой вкус.

Ингредиенты:

Баклажаны - 80 гр.

Помидоры - 30 гр.

Лук порей - 30 гр.

Картофель - 30 гр.

Спаржевая фасоль - 50 гр.

Корень сельдерея - 20 гр.

Соль, зелень - по вкусу

Моцарелла - для запекания

Для заливки

Яйца - 1 шт.

Молоко - 40 мл

Оливковое масло - 2 гр.

Способ приготовления

Овощи и их количество может быть различное. В данном рецепте указаны готовые овощи, идущие на 1 порцию. Обычное приготовление на 4 порции. Все ингредиенты увеличиваем в 4 раза. Лук порей, сельдерей и спаржевую фасоль (порезанную) томить с оливковым маслом, присолив по вкусу.

Картофель отварить в «мундирах», баклажаны порезать кружочкам, посолить. Через некоторое время слегка отжать, перемешать с оливковым маслом, запечь в духовке до полуготовности.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и посыпаем крошкой из цельнозернового хлеба. Выкладываем слоями овощи в следующем порядке: баклажаны, помидоры, картофель, лук со спаржевой фасолью и сельдереем.

Выпекать при температуре 180 С 30-40 минут. Яйцо взбить с молоком, добавить порезанную зелень, посолить по вкусу, залить овощи и запекать еще 10 мин до готовности. Сверху присыпать сыром моцарелла.

Ранее диетолог проекта «Зваженi та щасливi» рассказала, как приготовить ягодные палочки.

Новости партнеров

Читайте также

Салат с жареным арбузом: рецепт судьи "МастерШеф"

Судья шоу «МастерШеф» Дмитрий Горовенко поделился рецептом салата с жареным на гриле арбузом.

Кулинар рассказал, в чем разница между конфитюром, вареньем, джемом, чатни и мармеладом

Евгений Клопотенко рассказал, в чем разница между конфитюром, вареньем, джемом, чатни и мармеладом.

Полезный ужин: рецепт запеканки из баклажанов с помидорами

Диетолог Светлана Фус поделилась рецептом запеканки из баклажанов с помидорами.

Новости партнеров

Загрузка...