Кино

Голосование за лучший ресторан Киева

Создатели сериала "Чернобыль" задумались о 6 серии: снять ее намерены в Украине

Бонусный эпизод может стать документальным

Создатели нашумевшего мини-сериала "Чернобыль" американского канала HBO задумались о съемке 6-го, бонусного эпизода, в котором покажут Чернобыльскую зону отчуждения спустя 30 с лишним лет после аварии на ЧАЭС.

Об этом на официальной странице в Facebook пишет Управление туризма и промоций КГГА, ссылаясь на слова командира радиационной разведки, ликвидатора последствий аварии на ЧАЭС и экскурсовода Сергея Мирного.

"Интересный факт, о котором мы узнали в пресс-туре в Чернобыльскую зону от Сергея Мирного, создатели мини-сериала "Чернобыль" обсуждают возможность вернуться в Киев и Чернобыльскую зону, чтобы снять 6 эпизод - документальную серию о том, как выглядит Чернобыльская зона 30+ лет после катастрофы и взять интервью со свидетелями аварии на ЧАЭС", - отмечается в сообщении.

Сериал "Чернобыль" - проект режиссера Йохана Ренка и сценариста Крэйга Мазина. Фильм вышел на экраны 6 мая. В основе сюжета - авария на Чернобыльской АЭС в 1986 году и события вокруг инцидента в последующие несколько лет. Главными персонажами сериала стали заместитель директора Института атомной энергии имени И. В. Курчатова Валерий Легасов и заместитель председателя Совета Министров СССР Борис Щербина. Герои фильма бросают все силы на ликвидацию последствий аварии, а далее на изучение ее причин.

  • Внимательные зрителей заприметили в одном из кадров сериала "Чернобыль" киевскую улицу Богдана Хмельницкого, которая ведет к Крещатику и знаменитому "Дому со звездой". Вот только авторы сериала выдали ее за одну из улиц Москвы времен СССР.
  • Львовский муниципальный мужской хор "Гомін" исполнил один из саундтреков к сериалу "Чернобыль" телеканала HBO. Как и заключительная серия, он получил название "Вечная память" и прозвучал на последних минутах 5 эпизода.

Новости партнеров

Читайте также

Все говорят о новой "Матрице" без Киану Ривза: что известно о проекте

В сфере киноиндустрии слухи о новой Матрице ходят уже довольно давно

Фаны "Игры престолов" нашли объяснение странному финалу - похоже, его подсмотрели в индийском кино

Пользователи сети обсуждают эпизод из индийского сериала, который оказался идентичным с финалом Игры престолов

Спецпроект Netflix показал возрождение природы в Чернобыле: уникальные кадры

Съемки в зоне отчуждения продолжались два года подряд с перерывами лишь на зимний период

Новости партнеров

Загрузка...