Кино

Умерла легендарная монтажер фильмов "Эрин Брокович" и "Пятьдесят оттенков серого": биография и фото Энн Коутс

Энн Коутс умерла на 92-м году жизни

На 92-м году жизни в США умерла легендарная монтажер Энн Коутс, которая сделала за свою жизнь десятки фильмов.

Об этом в Twitter сообщили представители Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

"Энн четыре раза получала номинацию на премию BAFTA за такие работы, как "Человек-слон" и "Эрин Брокович", а в 2007-м получила членство в академии. Нам будет ее очень не хватать", — говорится в сообщении.

Энн Коутс получила "Оскар" за работу над фильмом "Лоуренс Аравийский". Она также работала над такими кинокартинами, как"Человек-слон" (1980), "Забирая жизни" (2004), "Золотой компас" (2007).

В 90 лет Энн вышла на пенсию. Последняя ее работа — монтаж мелодрамы "На пятьдесят оттенков темнее". А первая - фильм "Записки Пиквикского клуба".

Энн Коутс родилась в Великобритании в 1925 году. Она любила лошадей и даже хотела стать тренером. Позже работала медсестрой, но позже пришла в компанию, которая снимала религиозные фильмы. Именно там проявился талант Энн. Она была ведущим специалистом в мире, где многие кинокомпании не брали на работу женщин.

Позже она вышла замуж за кинорежиссера Дугласа Хикокса и родила троих детей: Энтони Хикокса, Джеймса Хикокса и Эмму Хикокс. Все они работают в мире кино.

Ранее сообщалось, что в Брюсселе в возрасте 57 лет умерла франкоязычная бельгийская певица Моран (настоящее имя - Клодин Люйпертс).

Новости партнеров

Читайте также

Украинский режиссер получил награду Каннского кинофестиваля

Фильм украинского режиссера признали лучшим в категории "Экспериментальное кино".

Стало известно, какое животное является прообразом Пикачу

​Создатели рассказали, какое животное стало прообразом Пикачу.

Новости партнеров

Загрузка...