Кино

Читайте нас в Telegram-канале

Студия Sony задумалась о перезагрузке фильма "Джуманджи"

Голливуд снова вспомнил историю о популярной настольной игре

Прошло почти двенадцать лет, прежде чем Голливуд снова вспомнил историю о настольной игре "Джуманджи". Новая версия получила подзаголовок "Зов джунглей". И это снова не сиквел и не ремейк, а некое переосмысление. Ттеперь герои играют в компьютерную игру и попадают в виртуальные джунгли в телах взрослых. Премьера в Украине запланирована на 21 декабря.

Первый фильм о таинственной настольной игре из популярной детской книги Криса Ван Оллсберга вышел на экраны 22 года назад. Лента Джо Джонстона с гениальным Робином Уильямсом в главной роли не произвела большого впечатления на строгих критиков, зато пользовалась огромным успехом у обычных зрителей. Поддержка любителей кинематографа помогла "Джуманджи" заработать $262 млн и забраться на десятую строчку в списке самых кассовых фильмов 1995 года.

В первоначальной версии экранизация книги была выстроена по принципу монтажа аттракционов в "комнате страха". Но это не парк развлечений в Диснейленде. Джунгли — средоточие "ужасных чудес". Когда из недр игры появляется орава несущихся диких животных, слоны и бегемоты, способные мимоходом смять легковой автомобиль, не выглядят милыми. Когда Брэндфорд наполняют москиты или пауки, это не мелкие букашки, а огромные монстры, чей укус смертелен. Когда под столом щёлкает челюстями крокодил, это хищник, а не мирный резонёр Гена из советского мультика. Да и вооружённый охотник Ван Пелт, порождение "Джуманджи", появится на пороге дома не спасать, но убивать.

Классический «Джуманджи»: лучшее кино о настольной игре

Студия Sony задумалась о перезагрузке "Джуманджи" еще в 2012 году, но решила официально анонсировать проект лишь три года спустя. В то время в сердцах киноманов еще не успела утихнуть боль от утраты Робина Уильямса, а потому многие из них восприняли новость о возрождении франшизы в штыки. Первые отзывы зарубежной прессы дают понять, что их опасения были напрасны.

Фильмы декабрь 2017 1

Создатели "Зова джунглей" не стали паразитировать на добром имени франшизы и постарались сохранить дух оригинального фильма. Место в сюжете киноновинки займет видеоигра, а в образах уморительных игровых аватаров предстанут такие звезды Голливуда, как Дуэйн Джонсон, Джек Блэк, Кевин Харт и Карен Гиллан.

Напомним, ранее стало известно, что самым высокооплачиваемым актером 2017 года стал американский актер Марк Уолберг. Вторым в списке идет Дуэйн Джонсон по прозвищу Скала, заработавший на перезапусках "Спасателей Малибу" и "Джуманджи".

Новости партнеров

Читайте также

Определены лучшие фильмы 2018 года: видео

Известный кинокритик назвал лучшие картины уходящего года.

"Я, ты, он, она": интересные факты о новом фильме "Квартала 95"

Новый фильм "Квартала 95" с Зеленским и Дорофеевой выходит в прокат накануне Нового года.

Названы лучшие актеры 2018 года

Авторитетное издание The New York Times составило рейтинг лучших актеров.

Новости партнеров

Загрузка...