Кино

В России снимут продолжение знаменитых "гардемаринов" о Крыме: опубликовано видео

Со старыми актерами

В России снимают продолжение знаменитого советского фильма "Гардемарины, вперед".

"Гардемарины-4" будут о Крыме, заявил Дмитрий Харатьян КП.ру. Основная тема фильма - это крымская кампания 1787 года.

Самому Харатьяну отведена роль Алеши Корсака. Режиссер фильма - Светлана Дружинина. Кстати, премьера "Гардемаринов - 4" должна была состояться 12 октября 2017 года - в честь 230-летия победы Суворова над турками при Кинбурне и манифеста Екатерины II "о присоединении Крыма к России". Но в 2016 году из-за безденежья съемки "Гардемаринов – 4" отменили.

Сейчас рассматривается кандидатура второго режиссера, так как Дружининой тяжело в 81 год заниматься фильмом. Харатьян отметил, что в Крыму проект фильма поддерживают, сценарий и актеры готовы.

"Есть сценарий и проведена большая подготовительная работа, и в том числе по рабочим моментам, что связаны с полуостровом. Ведь основная тема фильма - это крымская кампания 1787 года. История о том, как Крым постепенно становился российским. Главные герои - дети гардемаринов, но фигурируют и взрослые гардемарины", - подчеркнул он.

Фильм "Гардемарины-4" должен стать продолжением трилогии Светланы Дружининой, состоящей из фильмов "Гардемарины, вперед!" 1988 года, "Виват, Гардемарины!" 1991 года и "Гардемарины – 3", вышедшего на экраны в 1992 году.

Отметим, что это не первый фильм о "российском Крыме". Кроме фильмов, в России снимают клипы на эту тему. Так, недавно арт-группа "Хор Турецкого" получила музыкальную премию телеканала RU.TV 2017 года в номинации"Лучший клип снятый в Крыму".

Новости партнеров

Читайте также

ДиКаприо, Питт и другие: раскрыт звездный состав нового фильма Тарантино

Квентин Тарантино рассказал об актерском составе своего нового фильма "Однажды в Голливуде".

Кто получит Оскар-2019: названы предварительные претенденты

Кинокритики сделали прогноз на Оскар-2019: лучшие фильмы с трейлерами

Без Дейенерис: Эмилия Кларк попрощалась с сериалом "Игра престолов"

Эмилия Кларк закончила сниматься в роли Дейенерис Таргариен

Новости партнеров

Загрузка...