Кино

Украинский фильм получил приз на фестивале в Локарно: опубликовано видео

Фильм "Выпуск'97" наградили в Швейцарии

Украинский короткометражный фильм "Выпуск'97" Павла Острикова, который получил награду на Одесском кинофестивале 2017, стал лучшим по версии Молодежного жюри фестиваля в Локарно (Швейцария).

Об этом написал режиссер картины на своей странице в Facebook.

"Хорошие новости! Наш фильм "Выпуск'97" выиграл лучшую международную премию короткометражных фильмов Молодежного жюри на фестивале Локарно", - написал Остриков.

Кроме того, картина получила 1500 швейцарских франков от Департамента образования, культуры и спорта кантона Тичино (Швейцария).

Отметим, мировая премьера "Выпуска'97" состоялась в этом году на Одесском кинофестивале, где фильм получил главный приз — "Золотой Дюк" в категории лучший короткометражный фильм в национальной программе.

Картина рассказывает о неожиданной встрече одноклассников, которые не видели друг друга двадцать лет со дня окончания школы, и вселяет надежду, что с Божьей помощью и при надлежащих усилиях с нашей стороны, мы порой способны реализовать то, что было упущено в далеком прошлом.

Международный кинофестиваль в Локарно считается четвертым по важности после Канн, Венеции и Берлина европейским кинофестивалем.

Напомним, ранее на кинофестивале в Карловых Варах высшую награду "Хрустальный глобус" за лучшую режиссерскую работу получил Петер Бебьяк за украинско-словацкий фильм "Граница" ("Межа", "Ciara").

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Кино Тема:
Теги:

Новости партнеров

Читайте также

Золотой глобус-2018: названы победители

Названы победители премии "Золотой глобус"

В Украине не все так просто с запретом российских фильмов – критик об успехах и проблемах киноиндустрии

Кинокритик Сергей Трымбач рассказал об успехах украинского кино в 2017 году

Лучшие фильмы про Новый год и Рождество для всей семьи

Подборка новогодних и рождественских фильмов

Новости партнеров

Загрузка...