воскресенье, 23 июля
Кино

Знаменитого российского актера не пустили в Украину: съемок культового сериала не будет

"Ликвидация" будет без Гоцмана

Российский актер Владимир Машков не смог приехать на съемки сериала "Ликвидация" в Одессу, потому что его не пустили на территорию Украины.

Об этом пишет "Российская газета", ссылаясь на закрытый пост в Facebook кинорежиссера Сергея Члиянца.

"Год назад старшие товарищи пригласили меня, наверное как одессита, поучаствовать в съемках второй части фильма "Ликвидация". Я должен был подготовить и провести съемки в Одессе. Время, сами понимаете, не простое, и можно было ожидать всяческих непредвиденностей. Однако, все шло на удивление гладко и намного проще чем я ожидал. Местные власти, а так же представители силовых структур, выразили серьезную поддержку проекту, а большинство уверяло в желании активно помогать съемкам фильма. И вдруг как гром среди ясного неба: Актеру Владимиру Машкову запрещен въезд на Украину. Какая же "Ликвидация" без Давида Гоцмана ?! Итак: съемки сорваны. Большой бюджет фильма не потрачен в Одессе. Кинематографисты и артисты нашего города без хорошей работы, а сам город без любимого фильма", - написал Члиянц в посте "только для одесситов".

Он добавил, что этим запретом обидели одесситов. "И вот теперь, усилиями каких-то идиотов, почетный гражданин Одессы, легендарный Давид Гоцман, один из лучших актеров нашего времени, Владимир Машков, не имеет права сниматься в кино в Одессе. Можно ли вот так растоптать любовь сотен тысяч одесситов и миллионов граждан Украины? Эй вы там, наверху!!! У вас есть другой Гоцман? Вы что, назло? Что вам сделал актер?", - вопрошает режиссер.

Кстати, одесситы в комментариях дружно отвечают, что "не надо было нарушать закон" и "проживем и без Гоцмана".

Отметим, что Владимир Машков ранее попал в базу "Миротворца" за съемки в сериале "Экипаж" в оккупированном Крыму.

Также напомним, что в ноябре 2014 года сериал "Ликвидация" был запрещен в Украине для показа. Это произошло после того, как исполнивший одну из главных ролей российский актер Михаил Пореченков, по словам экс-советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, "в Донецке устраивал сафари с расстрелом мирных жителей" и засветился на видео, где в каске с надписью "Пресса" стрелял по украинским военным в аэропорту Донецка.

Кстати, осенью прошлого года соцсети возмущались намерением российского "Первого канала" снять в Одессе криминальный сериал "Мурка", где одну из ролей сыграет российский актер Михаил Пореченков, которого объявила в розыск Служба безопасности Украины.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Кино Тема:

Новости партнеров

Читайте также

Одесский кинофестиваль 2017: названы победители

Одесский кинофестиваль объявил победителей

Знаменитый российский режиссер придумал странные санкции против США

Режиссер Андрей Кончаловский накажет США "Оскаром"

Объявлены номинанты на премию "Эмми"

В США названы номинанты на премию Emmy Awards

Новости партнеров

Загрузка...