среда, 28 июня
Кино

Канны-2017: названы первые лауреаты кинофестиваля

Объявлены победители программы "Особый взгляд" в Каннах

Несколько часов остается до оглашения имени обладателя "Золотой пальмовой ветви" на Каннском международном кинофестивале.

В то же время в рамках мероприятия уже объявили лауреатов второй по значимости после основного конкурса программы "Особый взгляд".

Так, главный приз "Особого взгляда" достался режиссеру Мохаммаду Расулофу и ленте "Человек чести", лучшим режиссером стал Тейлор Шеридан ("Ветреная река"), приз жюри получил Мишель Франко ("Апрельские дочери"), лучшей актерской работой стала роль Жазмин Тринка в фильме "Везучая", особым призом за поэзию в кино удостоен Матьё Амальрик ("Барбара").

Также в рамках программы "Особый взгляд" был вручен приз Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ). Его получил фильм "Теснота" российского режиссера Кантемира Балагова.

Действие картины происходит в 1998 году в Нальчике. В фильме рассказывается о жизни еврейской семьи в Кабардино-Балкарии. Младшего сына и его невесту похищают местные бандиты, что становится главным сюжетным поворотом.

Сегодня, 28 мая, станут известны победители основного конкурса Каннского кинофестиваля.

Отметим, что главным претендентом на победу называют фильм "120 ударов в минуту" режиссера Робена Кампийо. Картина Кампийо — рассказ о борьбе за свои права больных СПИДом во Франции в начале 1990-х годов.

Отметим, что показ в Каннах военной драмы "Иней" о войне на Донбассе закончился бурными овациями зала.

В то же время скандальный антиукраинский фильм "Украина в огне", спродюсированный Оливером Стоуном, потерпел фиаско на фестивале.

Новости партнеров

Читайте также

Зеленский нашел себе новых звездных "жену" и "тещу"

Настя Каменских станет женой Владимира Зеленского в новом фильме

Канны-2017: краткое содержание и трейлеры фильмов-победителей

О чем фильмы, которые победили на 70 Каннском фестивале 2017 - видео трейлеров и рецензии

Скандальная "Кроткая": фильм украинского режиссера о России взбудоражил Канны

Фильм Сергея Лозницы в Каннах вызвал возмущение среди российских критиков

Новости партнеров

Загрузка...