понедельник, 24 апреля
Кино

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Триумф "Гнезда горлицы": объявлены победители украинского Оскара

В Киеве раздали награды на Первой национальной кинопремии

Стали известны победители первой украинской кинопремии "Золота Дзиґа", которую прозвали украинским Оскаром. В четверг, 20 апреля, вечером в одном из киевских отелей отметили главные достижения отечественной киноиндустрии, раздав награды более чем в 10 номинациях.

Лучшим фильмом прогнозируемо стала лента "Гнездо горлицы", исполнительницу главной роли Римму Зюбину признали лучшей актрисой. Победителем в номинации "Лучший актер" стал Виталий Линецкий (посмертно) за работу в этой же ленте.Статуэтку на премии вручили сыну артиста. Наградой отметили и режиссера фильма Тараса Ткаченко в номинации "Лучший режиссер". Наталья Васько признана лучшей актрисой второго плана за роль роль в фильме "Гнездо горлицы". За роль второго плана в этой же картине отметили Николая Боклана.

Мультфильм "Никита Кожемяка" стал лучшим анимационным фильмом. Лариса Кадочникова признана лауреатом Национальной кинопремии за развитие украинского кино. Победителем в номинации "Лучший композитор" стала Алла Загайкевич.

Лента "Кровянка" победила в номинации "Лучший игровой короткометражный фильм". Фильм "Главная роль" стал победителем в номинации "Лучший документальный фильм".

Елена Демьяненко и Дмитрий Томашпольский одержали победу в номинации за лучший сценарий за работу для фильма "Моя бабушка Фанни Каплан", который соревновался с "Гнездом горлицы" по количеству номинаций.

Как сообщал Лайм, несмотря на то, что премию организаторы сравнивают с "Оскаром", в качестве эталона была обозначена BAFTA. "Мы будем брать пример с наших уважаемых коллег, например BAFTA. Нам нравится, что она объединяет не только кино, но и телевидение, и другие вертикали, близкие к кино. Так что это только начало", — пояснила инициатор премии Виктория Тигипко.

Новости партнеров

Читайте также

Рики Мартин сыграет любовника культового дизайнера

Донателла Версаче, Джанни Версаче, Рики Мартин, Американская история преступлений

Фильм о заробитчанке стал рекордсменом по номинациям на украинский Оскар

Гнездо горлицы, Моя бабушка Фанни Каплан, украинский Оскар

Новости партнеров

Загрузка...