понедельник, 23 октября
Кино

Триумф "Гнезда горлицы": объявлены победители украинского Оскара

В Киеве раздали награды на Первой национальной кинопремии

Стали известны победители первой украинской кинопремии "Золота Дзиґа", которую прозвали украинским Оскаром. В четверг, 20 апреля, вечером в одном из киевских отелей отметили главные достижения отечественной киноиндустрии, раздав награды более чем в 10 номинациях.

Лучшим фильмом прогнозируемо стала лента "Гнездо горлицы", исполнительницу главной роли Римму Зюбину признали лучшей актрисой. Победителем в номинации "Лучший актер" стал Виталий Линецкий (посмертно) за работу в этой же ленте.Статуэтку на премии вручили сыну артиста. Наградой отметили и режиссера фильма Тараса Ткаченко в номинации "Лучший режиссер". Наталья Васько признана лучшей актрисой второго плана за роль роль в фильме "Гнездо горлицы". За роль второго плана в этой же картине отметили Николая Боклана.

Мультфильм "Никита Кожемяка" стал лучшим анимационным фильмом. Лариса Кадочникова признана лауреатом Национальной кинопремии за развитие украинского кино. Победителем в номинации "Лучший композитор" стала Алла Загайкевич.

Лента "Кровянка" победила в номинации "Лучший игровой короткометражный фильм". Фильм "Главная роль" стал победителем в номинации "Лучший документальный фильм".

Елена Демьяненко и Дмитрий Томашпольский одержали победу в номинации за лучший сценарий за работу для фильма "Моя бабушка Фанни Каплан", который соревновался с "Гнездом горлицы" по количеству номинаций.

Как сообщал Лайм, несмотря на то, что премию организаторы сравнивают с "Оскаром", в качестве эталона была обозначена BAFTA. "Мы будем брать пример с наших уважаемых коллег, например BAFTA. Нам нравится, что она объединяет не только кино, но и телевидение, и другие вертикали, близкие к кино. Так что это только начало", — пояснила инициатор премии Виктория Тигипко.

Новости партнеров

Читайте также

Боятся хакерских атак: звезда "Игры престолов" раскрыл подробности съемки последнего сезона

Съемки финального сезона будут существенно отличаться от предыдущих.

Режиссер пропагандистского фильма об аннексии Крыма сделал скандальное заявление

Пиманов признался, кто ему помогал снимать фильм об аннексии Крыма

Вышел трейлер новых "Звездных войн": опубликовано видео

Новая часть называется "Звездные войны: Последние джедаи" и является прямым продолжением седьмого эпизода "Звездные войны: Пробуждение Cилы".

Новости партнеров

Загрузка...