воскресенье, 23 июля
События

Марина Порошенко в короткой юбке пообщалась со скандальной королевой перформанса: опубликовано фото

Помощницей первой леди была жена Левочкина

Первая леди Украины Марина Порошенко провела экскурсию для легендарной сербской королевы перформанса Марины Абрамович по выставке "IN PROGRESS. Дресс-код Украины времен независимости" в Мыстецком Арсенале.

Фото первой леди и Абрамович опубликовала у себя в .Facebook куратор выставки Зоя Звиняцкивская.

Марина Порошенко показала сербской артистке один из экспонатов выставки — свой наряд, в котором она была на инаугурации Петра Порошенко.

Сама первая леди в этот день надела костюм с юбкой, которая не скрывала коленки. Кстати, помогала ей художница Зинаида Лихачева — супруга Сергея Левочкина.

Напомним, что Марина Абрамович стала чрезвычайно известной после того, как в 1974 году в Неаполе провела шокирующий эксперимент — Ритм 0. Основным заданием Абрамович было проанализировать взаимодействие публики с самим художником во время работы, и искусством как явлением.

В зале находилось 72 предмета, которые было разрешено применять по отношению к художнице по своему усмотрению.

Некоторые из вещей могли доставлять удовольствие, другие – боль и увечья, а некоторые даже представляли опасность для жизни, такие как нож, или заряженный пистолет. Поначалу публика вела себя достаточно дружелюбно, но, увидев власть в своих руках, понемногу начала действовать агрессивней,.

Позже Абрамович вспоминает: "Полученный мной опыт говорит о том, что если оставлять решение за публикой, тебя могут убить. Я чувствовала реальное насилие: они резали мою одежду, втыкали шипы розы в живот, один взял пистолет и прицелился мне в голову, но другой забрал оружие. Воцарилась атмосфера агрессии. Через шесть часов, как и планировалось, я встала и пошла по направлению к публике. Все кинулись прочь, спасаясь от реального противостояния".

Кстати, недавно в арт-центре Пинчука открылась выставка, участницей которой также является Марина Абрамович.

Новости партнеров

Читайте также

Украинская звезда с российскими коллегами погуляла на свадьбе принцессы в Италии: опубликованы фото

Известная певица Таисия Повалий засветилась на шикарной свадьбе принцессы Натальи Строцци-Гвиччардини в Италии в кругу известных российских персон

Пока муж не видит: Лорак засветилась на детском празднике в объятиях разных мужчин

Популярная украинская певица Ани Лорак во время детского дня рождения в России позировала в объятиях мужчин

Вакарчук порадовал любителей джаза во Львове: появилось видео

Известный украинский музыкант и лидер культовой группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук исполнил песню в джазовом стиле в одном из заведений Львова

Новости партнеров

Загрузка...