суббота, 27 мая
События

Украинские бандуристы исполнили гимн Нидерландов: опубликовано видео

"Шпилясті кобзарі" показали собственную версию гимна Нидерландов

21 марта украинская группа "Шпилясті кобзарі" представила собственную версию гимна Нидерландов, выполнив его на нидерландском языке в сопровождении бандуры.

Об этом говорится в сообщении общественной организации "Ідеї змін" и проекта развития бренда бандуры Bandura Style.

Акция была совместно инициирована указанными организациями в поддержку общественной инициативы #TAKISJA (www.takisja.eu), которая поставила цель собрать как можно больше видеообращений к нидерландским гражданам в поддержку Украины во время референдума 6 апреля относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Аранжировку гимна для бандуры создал инициатор проекта Bandura Style и руководитель группы "Шпилясті кобзарі" Ярослав Джусь, украинский перевод одного из старейших гимнов в мире выполнила поэтесса Оксана Боровец.

В обращении к нидерландцам музыканты подчеркнули важность поддержки Украины на референдуме в Нидерландах 6 апреля.

"Мы действительно хотим жить в европейской стране: без коррупции, политических афер и махинаций олигархов, без нарушения прав человека. Соглашение об ассоциации с ЕС является тем ключевым элементом, который поможет нам построить новую страну. И мы верим в это! Придите, пожалуйста, 6 апреля, чтобы поддержать Украину!" — отмечается в обращении.

К реализации проекта также подключились украинские бренды молодежной одежды Truman, "Спас", Barricade, "Джива", а также Lavrastudio, Art Store Podval, Soncesvit Studio и Ukrainian Cinema Village.

"Ідеї змін" — аналитический стартап, целью которого является продвижение новых идей и преобразований в Украине. Одной из задач проекта является поддержка Украины на международной арене средствами культурной дипломатии. Идеи изменений работают в инновационном формате think & act & change tank.

Bandura Style — проект развития бренда бандуры, направленный на популяризацию украинского музыкального инструмента и украинской музыкальной культуры как части современного культурного пространства. Одна из задач проекта заключается в формировании на международном уровне имиджа бандуры как символа прогрессивной Украины, ведь продвижение культуры напрямую влияет на положительный имидж любой страны.

"Шпилясті кобзарі" — группа из шести бандуристов, которые в стиле "музыкальный шарж" исполняют авторские песни, инструментальные произведения, cover-версии мировых хитов и украинских народных песен в современном формате. В 2011 году коллектив попал в пятидесятку самых талантливых по версии шоу "Україна має талант-3". В конце 2015 года перепев "Шпилястими кобзарями" известного мирового хита Jingle Bells на украинском языке собрал в сети около 500 тыс. просмотров.

Как сообщал "Лайм", песню "Спи собі сама" известного украинского музыканта Кузьмы Скрябина, который погиб в ДТП в феврале прошлого года, сыграли на бандурах.

Новости партнеров

Читайте также

Украинские звезды покрасовались в своих вышиванках: самые яркие фото

Украинские звезды в День вышиванки похвастались своими национальными вышитыми одеждами и поздравили украинцев

Танцующий миллионер в Украине пил водку и приехал без жены: эксклюзивные фото и видео

Танцующий миллионер Джанлука Вакки зажег на вечеринке в Киеве, появились фото и видео

На Евровидении-2017 устроили израильскую вечеринку: опубликованы эксклюзивные фото

В клубе песенного конкурса EuroClub состоялась Израильская вечеринка, на которой угощали блюдами национальной еврейской кухни и зажигали под музыку DJ Сани Дымова

Новости партнеров

Загрузка...