События

Красивый и незаурядный: репортаж с открытия нового столичного ресторана Sam's Steak House Prime

Ресторан создан командой, которая готовит мясо уже 22 года

Открытие стейк-хауса Sam’s Steak House Prime под куплеты тореадора из оперы "Кармен" Ж. Бизе обозначило новый виток в истории развития украинского ресторанного дела. Любовно обыгранная тема мяса, севера и уюта, наполненные смыслом детали и арт-объекты – все это о новом особенном Sam’s Steak House Prime.

Ресторан создан командой, которая изучает, выбирает, созревает и готовит мясо вот уже 22 года.

Норвежские орнаменты, мебель из массивов дерева, диваны в стиле валунов, колоны и кладка из соли – все это черты северного быта, в котором нетрадиционная для ресторана суровость уравновешивается традиционным уютом олдскульного стейк-хауса.

Наполнение внутреннего пространства ресторана имеет лаконичные формы, вышедшие из строгой функциональности северных народов. В основе – только натуральные материалы. Дерево, металл, камень. Отдельное внимание уделено соли – древнейшему консерванту и важнейшей специи.

В интерьере Sam’s PRIME соль приобрела еще одну функцию – строительную и декоративную. Шесть соляных колон вписаны в интерьер первого этажа, соляная кладка есть в гриль-зоне и на полу первого этажа.

По всей территории ресторана размещены арт-объекты, которые передают атмосферу мясного ресторана: металлические быки и быки из мозаики, светильники в виде рогов, лампы, мерцающие, как пламя.

Главный внутренний объем обоих этажей особняка занимают массивы открытых гриль-зон из камня и металла – главные очаги и источники энергии в любом гостеприимном пространстве.

Sam’s именует себя Prime – значит, особенным, и старательно подкрепляет эту главную характеристику фактами:

Стейки. Выбор украинского и классического американского мяса.

Украина – особенность стейков в том, что используется проверенная десятилетиями технология созревания мяса. Благодаря этой технологии вкус украинского мяса улучшается. При этом гостю предлагаются отличные стейки по оптимальной формуле «цена = качество». Америка – классические американские стейки: сочные, мраморные, с ярким мясным вкусом. Ресторан закупает мясо всемирно известной марки Creekstone.

Виски. Коллекция из 2000+ бутылок.

Коллекция виски размещена в открытом шкафу, который занимает всю стену первого этажа. Плетеные металлические двери позволяют обозревать все виды. Здесь собраны достойные экземпляры односолодовых виски, лучшие бленды Шотландии, Ирландии, Японии, Канады, Тайваня, Индии, а также популярные марки американских бурбонов.

"Мясное" вино и не только.

Основной акцент в винной карте сделан на коллекцию красных. Именно они подчеркивают направление, заданное мясной кухней. Вся коллекция, а это свыше тысячи позиций, хранится в прозрачной винной комнате – основной композиции зала на первом этаже. За эногастрономические удовольствия отвечает опытный сомелье лично.

Скандинавское хале.

Отдельный небольшой зал, стены которого испещрены северным орнаментом, В центре зала расположен открытый очаг. Вокруг очага смонтирован массивный каменный стол, за которым может комфортно разместиться компания из 10-14 человек. Скандинавское хале – наглядная стилизация быта северных народов прошлых времен, когда в центре жилища поддерживали огонь, а вокруг очага кипела жизнь.

Особая гордость ресторана – только украинские материалы. Их сочетание делают ресторан по-настоящему красивым и незаурядным. Игра подсветок, от янтарной до цвета пламени, детали, открытые массивы гриль-зон, уникальное скандинавского хале – все это позволяет называть новый Sam’s Steak House особенным, а значит – PRIME.

Читайте также

Самая молодая чемпионка мира по дзюдо стала амбасодором Mitsubishi в Украине

18-летняя спортсменка Дарья Белодед стала амбасодором Mitsubishi Motors в Украине.

Сын 23-го президента Франции развлекал гостей элитного ресторана в Киеве

Сын экс-президента Франции привез в Украину диджейский сет