вторник, 26 сентября
События

Time назвало самых влиятельных людей в мире

В нем оказались Обама, Путин, Цукерберг и ДиКаприо

Американский еженедельный журнал Time опубликовал список 100 самых влиятельных людей мира: в этом году в него попали президенты России Владимир Путин и США Барак Обама, предприниматели Юрий Мильнер и Марк Цукерберг, актер Леонардо ДиКаприо и легкоатлет Усейн Болт.

Об этом говорится в сообщении российского издания Lenta.ru.

Общий список разделен на пять категорий: "Первопроходцы", "Титаны", "Артисты", "Лидеры", "Кумиры". К первопроходцам редакторы Time причислили артиста и рэпера Лина-Мануэля Миранду, американского комика Азиза Ансари и курдскую активистку Надю Мурад.

В список титанов попали российский предприниматель Юрий Мильнер, Папа Римский Франциск и основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг с супругой Присциллой Чан. Среди артистов — актриса Болливуда Приянка Чопра, итальянская писательница Елена Ферранте, актер и певец Оскар Айзек.

В самый длинный список — лидеров — наряду с Путиным (который, как утверждает Time, находится у власти дольше, чем любой другой мировой лидер), Обамой, председателем КНР Си Цзиньпином и высшим руководителем КНДР Ким Чен Ыном попала, к примеру, Диана Наталисио, президент Техасского университета.

Наконец, к кумирам Time отнес легкоатлета Усейна Болта, актера Леонардо ДиКаприо и китайского медика Ту Юю, получившую Нобелевскую премию.

Отметим, что первый список 100 самых влиятельных людей мира по версии Time был опубликован в 1999 году, ежегодно он выпускается с 2004 года. Номинантов отбирают американские журналисты и политики. Список традиционно делится на пять категорий, но в 2016-м категория "Ученые и мыслители" (Scientists & Thinkers) была заменена на "Первопроходцы" (Pioneers). Барак Обама и телеведущая Опра Уинфри попадали в список девять раз, бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон — восемь, канцлер ФРГ Ангела Меркель — семь. Все они, за исключением Уинфри, присутствуют и в списке 2016 года.

Как сообщал "Лайм", названа самая красивая женщина мира.

Читайте о том, как Путин допустил свою новую женитьбу.

Смотрите также, какой пикантный снимок выложил фотограф Обамы.

Новости партнеров

Читайте также

Каникулы в Дубае: Вера Брежнева отвезла детей на шикарный курорт

Популярная певица и актриса Вера Брежнева вместе со своими детьми, мамой и сестрой проводит весенние каникулы в Дубае

Принц Брунея стал самым завидным женихом планеты: появились фото и видео

Стало известно, что самым завидным холостяком планеты стал 25-летний принц Брунея Абдул Матин

MONATIK засветился в Дубае на шикарном авто: опубликовано фото и видео

Украинский певец и танцор Дмитрий Монатик спел на концерте в Дубаи и погонял на шикарной машине

Новости партнеров

Загрузка...