События

Голосование за лучший ресторан Киева

На Евровидении скандал: Беларусь отстранили от голосования

Вердикт EBU оказался жестким и окончательным

За кулисами Евровидения-2019 разгорелся скандал, в результате которого жюри Беларуси отстранили от голосования в гранд-финале конкурса, который состоится в Тель-Авиве (Израиле) уже в ночь на 19 мая.

Как пишет Super, организаторы конкурса ввели санкции против страны из-за утечки информации о голосовании национального жюри, результаты которого должны оставаться в секрете до завершения гранд-финала.

Все дело в том, что голосование жюри от каждой страны проходит не в прямом эфире, а за день - в ходе так называемого шоу для членов жюри. Национальное жюри каждой страны оценивает выступления всех участников и отправляет данные в EBU (Европейский вещательный союз). Эти оценки оглашаются уже в эфира гранд-финала.

Вердикт организаторов, как пишет источник, оказался жестким и окончательным. Следовательно, одна из стран-участниц теперь не досчитается 12 баллов. А так как Беларусь чаще всего выставляет в финалах Евровидения максимальные оценки России, это вполне может быть ее представитель Сергей Лазарев.

  • Финал Евровидения-2019 состоится вечером в субботу, 18 мая. В нем за главную победу в конкурсе этого года посоревнуются 26 стран: по 10 финалистов из первого и второго полуфиналов, Большая пятеркаЕвровидения и страна-хозяйка.
  • Ранее ведущий и ТВ-комментатор Евровидения Тимур Мирошниченко дал оценку первому и второму полуфиналам конкурса, назвав вероятного победителя.

Новости партнеров

Читайте также

Названа новая ведущая "Х-фактора": кто заменит Беднякова

Новой ведущей 10-го сезона шоу "Х-фактор" станет популярная телеведущая и актриса Даша Трегубова.

В "95 Квартале" собрались критиковать Зеленского: что задумали юмористы

25 июня комики объявили о выходе нового авторского проекта

Без Винника и Шурова: юбилейный "Х-фактор" назвал новых судей проекта

25 июня стартовали съемки телекастингов юбилейного сезона шоу "Х-фактор"

Новости партнеров

Загрузка...