События

Читайте нас в Telegram-канале

Торт-карусель и десерт в человеческий рост: чего ожидать от проекта "Король десертов"

Кастинг-менеджеры получили более тысячи заявок от украинцев, которые решились попробовать силы в реалити

В ресторане Comme Il Faut прошла презентация кулинарного проекта «Король десертов», премьера которого состоится 5 сентября на «1+1».

Ведущим вечера стал Владимир Остапчук, которого зрители также увидят и в проекте. Продюсеры и судьи поделились подробностями работы над шоу. «Это будет не только самый сладкий, но и самый страстный проект. После программы остается очень приятный привкус, как будто побывал на огромном празднике», - рассказала Ольга Слисаренко, главный продюсер развлекательных проектов «1+1».

«Король десертов» покажет, сколько в нашей стране невероятных людей, которые умеют удивить. Когда начали работать над идеей сладкого реалити, увидели целый океан талантов, а на съемках мы стали свидетелями того, как рождаются рукотворные шедевры», - говорит креативный продюсер Final Cut Media Олеся Ногина

Кастинг-менеджеры получили более тысячи заявок от украинцев, которые решились попробовать силы. Основной отбор попали только 50 участников, а уже из них выбрали 8 лучших.

Коренной парижанин и судья «Короля десертов» Стефан Вайттинадан, который готовил для самых искушенных звезд, отметил, что на проекте увидел множество шедевров. "Это были очень креативные работы, о которых я могу долго говорить. Но лучшим был 5-ярусный торт-карусель, который весил 40 килограммов и даже был оснащен настоящей подсветкой», - говорит Стефан.

Другую судью проекта, Татьяну Вербицкую, основательницу Киевской международной кулинарной школы», поразила страсть, с которой участники готовили десерты: «Французская техника в руках украинских кондитеров звучит по-особому ярко. Я была поражена, когда увидела, как один из участников использует для презентации своего десерта старинную технику пастилажа, которой пользовались еще во времена Людовика XIV».

Владелец именных кондитерских и судья проекта Кирилл Смеян оценивал сладости сквозь призму бизнес-стратегии: «Приготовить десерт - это половина дела. Я знаю, как его продать». Как рассказывают продюсеры, чаще всего использовали для приготовления десертов манго. Один из участников попросил привезти ему 20 арбузов и дынь. Всего за время съемок проекта участники использовали 200 кг бисквитов, 100 кг пряников, больше 100 л сливок, 500 яиц, 50 кг шоколада, 100 кг фруктов и ягод.

Ведущий реалити Владимир Остапчук во время съемок десертов не пробовал, потому что соблюдает диету. «В одном из конкурсов участники сделали торт в человеческий рост, весом около 60-65 кг. А в желудки команды он разлетелся за 65 секунд», - поделился Остапчук.

Победитель реалити, кроме титула короля десертов, получит приз - грант на курс обучения в престижном кулинарном институте высокой кухни IFSE в Италии.

Напомним, Маша Ефросинина похудела из-за подготовки к "Танцам со звездами".

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Стало известно, где пройдет детское Евровидение-2019

Стало известно, какая страна примет детское Евровидение в следующем году.

"Топ-модель по-украински": кто получил билет в Грецию

В пятнадцатом выпуске участники сражались за возможность улететь в Афины.

"Зважені та щасливі": кто покинул проект в 15 выпуске

Зважені та щасливі 15 выпуск - кто попал в полуфинал. Испытание над каньоном прошла только команда желтых.

Новости партнеров

Загрузка...