События

Организаторы Евровидения-2018 показали эскиз сцены: яркое фото и видео

Конкурс пройдет в Лиссабоне

Организаторы Евровидения-2018 представили эскиз сцены, куда выйдут участники международного песенного конкурса, который пройдет в столице Португалии - Лиссабоне.

Об этом сообщается на сайте конкурса.

Отмечается, что дизайн главной арены конкурса был разработан Флорианом Видером, который ранее отвечал за несколько проектов Евровидения, в том числе работал в Киеве в 2017 году.

"В этот раз его вдохновил на работу корпус корабля, который отображает историю и культуру страны-хозяйки конкурса - Португалии", - сказано в сообщении.

По замыслу дизайнера, сцена будет выполнена в стиле "Океан": динамические волны-трансформер, интегрированные фонтаны и невиданные технологии.


Ранее сообщалось, что местом проведения конкурса станет арена Meo Arena - третий по величине крытый стадион в Европе и самый большой в Португалии. Отмечается, что Meo Arena может принять 20 тысяч зрителей. Там давали концерты Джастин Бибер, Адель, Леди Гага, Бритни Спирс, Кайли Миноуг.

Логотип конкурса напоминает морскую раковину, и официальный девиз - "Все на борт!"

"Сцена, лозунг, логотип, все очень гармонично сочетается. Морская тема выбрана не зря, ведь Португалия занимает немаловажное место в истории мира. Вспомните только времена Великих открытий, когда Фернан Магеллан совершил свое кругосветное путешествие на корабле" - говорит исполнительный директор Евровидения Йон Ола Санд.

Напомним, первый и второй полуфиналы запланированы на 8 и 10 мая 2018 года, финал - на 12 мая.

Новости партнеров

Читайте также

Модель XL: кто покинул шоу в шестом выпуске

В проекте осталось 5 девушек.

СМИ назвали дату свадьбы принца Гарри и Меган Маркл

Стало известно, когда состоится свадьба года.

Названы самые перспективные музыканты 2018 года

В шортлист вошли 16 исполнителей.

Новости партнеров

Загрузка...