суббота, 27 мая
События

Россия окончательно отказалась от участия в Евровидении-2017: главное

Юлия Самойлова представит свою страну на конкурсе следующего года

Россия не будет участвовать в международном песенном конкурсе Евровидение-2017, финал которого в мае примет Киев. Такое решение огласил Европейский вещательный союз (ЕВС), являющийся организатором мероприятия. Вердикт вынесли после отказа Первого российского телеканала транслировать шоу.

Ранее Россия долго не могла определиться с выбором участника для конкурса этого года. В последний день срока, отведенного для заявки участников от стран, неожиданно для всех выбор Первого канала пал на девушку в инвалидной коляске, что вызвало много шума в СМИ и соцсетях. Многие увидели в таком выборе манипуляцию с российской стороны.

Спустя некоторое время выяснилось, что Юлия Самойлова пересекала административную границу с Крымом с нарушением украинского законодательства из-за чего разгорелся скандал. В итоге Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой въезд в нашу страну на три года.

О ситуации с Юлией Самойловой активно высказывались знаменитости в Украине и России. Например, шоумен Сергей Притула заявил, что ему по-человечески жаль девушку. Певица Руслана, выступая перед европейскими журналистами, назвала решение СБУ единственно возможным. Соотечественники поддерживали Юлию, топ-модель Наталья Водянова публично просила допустить певицу к Евровидению.

В распространенном заявлении ЕВС сообщается, что РФ не сможет более принимать участие в конкурсе этого года из-за отказа от предложенных альтернатив. Европейский вещательный союз предложил России транслировать шоу, а выступление Юлии Самойловой организовать дистанционно, в таком случае девушка бы не нарушила запрет СБУ. Однако российская сторона вариант отклонила. В РФ заявили, что Юлия Самойлова в случае невозможности ее выступления на конкурсе в этом году, представит Россию на Евровидении 2018.

Сама Юлия Самойлова до последнего надеялась, что ситуация с запретом въезда в Украину разрешится и продолжала готовиться к конкурсу: она репетировала, снимала визитку для Евровидения и т.д. Окончательный вердикт ЕВС расстроил девушку. "Конечно, я расстроилась, потому что это моя мечта. Я до последнего надеялась, что этот вопрос можно будет разрешить, но, к сожалению, не вышло", – сообщила Юлия Самойлова.

Несмотря на сообщения в СМИ о том, что у Киева могут отнять Евровидение и провести конкурс в другой стране, организаторы мероприятия опровергли подобную возможность.

Новости партнеров

Читайте также

​Ответ на теракт: Ариана Гранде даст благотворительный концерт в Манчестере

Певица Ариана Гранде даст концерт в Манчестере в поддержку пострадавших в теракте

Вакарчук посвятил песню жертвам теракта в Манчестере: появились фото и видео

Святослав Вакарчук в Луцке посвятил песню жертвам теракта в Манчестере

Сломленная и заплаканная: появились первые фото Арианы Гранде после теракта в Манчестере

Журналисты сфотографировали Ариану Гранде в аэропорту после взрыва в Манчестере

Новости партнеров

Загрузка...