воскресенье, 22 октября
События

ЕВС: Украина официально не сообщила о запрете по поводу Юлии Самойловой

Организаторы надеются, что РФ все-таки сможет выступить на конкурсе

Глава оргкомитета Евровидения Франк-Дитер Фрайлинг заявил, что Европейский вещательный союз проследит за тем, чтобы Россия смогла принять участие в конкурсе Евровидение-2017. Такое заявление он сделал в недавнем интервью немецким СМИ.

"Мы дали понять, что ожидаем, что все исполнители смогли выступить на конкурсе. Если решение запретить въезд Самойловой останется в силе, Европейский вещательный союз постарается сделать так, чтобы Россия все-таки смогла принять участие", - заявил Франк-Дитер Фрайлинг.

Он заявил, что на сегодняшний день комитет не получил от украинских властей официального уведомления о запрете российской участнице выступить на конкурсе. Фрайлинг добавил, что стоит дождаться окончательного решения от украинской стороны. Глава оргкомитета также предположил, каким образом запрет может быть снять.

"Президент или премьер-министр Украины могут декретом отменить решение спецслужб. Конечно же, в этом вопросе Европейский вещательный союз должен соблюдать украинские законы. Однако мы рассчитываем, что все исполнители, которые нужны для проведения этого песенного конкурса, смогут принять в нем участие", - добавил Фрайлинг.

СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в страну на три года из-за гастролей в оккупированном Крыму. ЕВС предложил России выступить в этом году на конкурсе, организовав трансляцию номера участницы, но российская сторона отклонила этот вариант.

Как сообщал Лайм, победительница Евровидения-2004 Руслана во время общения с европейскими журналистами заявила, что решение запретить Юлии Самойловой въезд в Украину было единственным выходом.

Новости партнеров

Читайте также

"Танцы со звездами 2017": где смотреть и чего ждать в полуфинале

За шаг до финала шоу все звездные участники и их партнеры исполнят по два танца.

Названа дата премьеры нового сезона шоу "Голос.Дети"

Тренерами стали Наталья Могилевская, MONATIK и группа "Время и Стекло".

Новости партнеров

Загрузка...