суббота, 21 октября
События

Пустят ли Юлию Самойлову на Евровидение-2017: в СБУ объяснили ситуацию

Служба безопасности прокомментировала свою позицию

В Службе безопасности Украины разъяснили, собираются ли пускать в Киев участницу Евровидения-2017 от России Юлию Самойлову, которая выступала в оккупированном Крыму.

По словам председателя СБУ Василия Грицака, закон должен быть единым для всех. "Мое мнение закон один для всех, то есть это означает одно – если человек пересекал границу оккупированной территории Автономной республики Крым, это означает, что человек совершил административное правонарушение. Это же является основанием для того, чтобы закрыть в принципе въезд", заявил чиновник.

Он отметил, что нарушение пересечения границы относится к компетенции Госпогранслужбы службы, которая также имеет право инициировать запрет на въезд. "Я не перебрасываю стрелки на моего коллегу Назаренко (председатель Госпогранслужбы Лайм), но я говорю почему все вопросы всегда задают в Службу безопасности", объяснил Грицак.

На 18 марта официального решения относительно пропуска Юлии Самойловой нет. "Реакция Службы безопасности обязательно будет. Но я хотел бы, чтобы это была реакция не просто СБУ. Мы хотели бы также услышать выводы по этому вопросу организаторов "Евровидения", Министерства культуры и других ведомств", заявил Грицак.

Напомним, что российские СМИ со ссылкой на собственные источники в оргкомитете по подготовке к Евровидению сообщали, что Юлию Самойлову вычеркнут из черных списков на время конкурса.

Новости партнеров

Читайте также

Названа дата премьеры нового сезона шоу "Голос.Дети"

Тренерами стали Наталья Могилевская, MONATIK и группа "Время и Стекло".

Новости партнеров

Загрузка...