События

Евровидение 2017: объявлены победители третьего нацотбора

Названы имена последней пары финалистов

В субботу, 18 февраля, состоялся третий полуфинал нацотбора на Евровидение-2017. Восемь участников представили свои композиции в эфире телеканалов СТБ и UΛ: Перший, которые являются организаторами отбора.

Пару финалистов выбрали методом голосования жюри, которое состоит из Константина Меладзе, Андрея Данилко и Джамалы, также проводилось онлайн-голосование среди зрителей.

В третьем этапе отбора принимали участие Виталий Козловский, Anastasia Prudius, Melowin, а также группы Каdnay, O.Torvald, Singing pants, Green Grey и Vivienne Mort.

Лучшими в третьем этапе нацотбора стали O.Torvald (14 баллов) и Melowin (13 баллов). Каdnay также набрали 13 баллов, но полученные баллы от зрителей имеют большее значение, чем судейские.

По словам Константина Меладзе, в этом полуфинале проголосовали больше всего зрителей. Продюсер намекнул, что в следующем году могут изменить правила отбора. Меладзе добавил, что, будь его воля, он выбрал бы в финал не двоих исполнителей, а больше, так как это был самый сильный полуфинал из трех, однако правила не позволяют так поступить.

Таким образом стали известны имена всех участников финала, в котором определится представитель Украины на Евровидении-2017. По результатам двух первых этапов национального отбора финалистами стали певица TAYANNA и группа "Сальто назад", а также исполнители ILLARIA и ROZHDEN.

Первые баллы за выступление участники третьего этапа нацотбора получили от жюри — Джамалы, Андрея Данилко и Константина Меладзе. Самая низкая оценка достались Виталию Козловскому (1 балл), к нему присоединились "Пающие трусы" и Anastasia Prudius.

Ведущий Сергей Притула обратил внимание всех на существенный разброс в оценках жюри для группы Vivienne Mort — Джамала оценила выступление в 8 баллов, в то время как Данилко всего в 4. "Я смотрю на них и понимаю, что они мне нравятся и все тут", — пояснила Джамала.

Наивысшие баллы от жюри получили группа O.Torvald и Kadnay, соответственно 7 и 8. "Я очень рад, что эти ребята, я в вас очень верю! Мы долго общались в гримерке. Даже ужин пропустили — обсуждали кто же…" — объяснил Андрей Данилко самый высокий балл от жюри для группы Kadnay.

"Сегодня достойны были пройти в финал четыре коллектива точно, прокомментировал Меладзе. Если бы не такие строгие правила, которые у нас существуют последние два года… Мы будем стараться изменить правила к следующему году".

Ведущий Сергей Притула отметил повышенное внимание к полуфиналу со стороны зрителей. "Сегодня зрители сделали 132 тысячи оригинальных голосований (в прошлый раз голосовали порядка 80 тыс.)!" — сообщил Сергей Притула, приступая к оглашению результатов голосования телезрителей.

В этот вечер телезрители были практически солидарны с жюри и самые низкие баллы достались Виталию Козловскому и группе "Пающие трусы". Группы O.Torvald и MELOVIN получили самые высокие баллы от телезрителей и вышли в финал по результатам суммирования баллов.

Новости партнеров

Читайте также

Евровидение-2018: стало известно, под каким номером выступит Украина

Стало известно, под каким номером будет выступать MELOVIN на Евровидении-2018.

Украинская певица показала, как Лиссабон готовится к Евровидению-2018: опубликованы фото и видео

Руслана показала, как страна-хозяйка Евровидения-2018 готовится к главному музыкальному событию года.

Новости партнеров

Загрузка...