пятница, 28 апреля
События

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Стало известно, как дочь Путина подзаработала на оккупированном Крыме

Фонд борьбы с коррупцией Навального представил отчет нового расследования

Небезызвестный российский оппозиционер и глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный поделился в сети отчетом своего нового расследования, в ходе которого попытался установить источники финансирования, а также дальнейшее использование колоссальных сумм фондом младшей дочери президента РФ Катерины Тихоновой "Национальное интеллектуальное развитие".

Отчет был опубликован на официальном сайте Навального, а также на страницах ФБК в социальных сетях.

Согласно информации оппозиционера, так называемый фонд "Национальное интеллектуальное развитие", который числится за младшей дочерью Путина Катериной Тихоновой и работает под брендом "Иннопрактика", явно остался за рамками кризисной ситуации в России.

Бюджет фонда за 2013-2014 годы составил свыше 280 миллионов рублей, а в 2015 году учреждение получило порядка 877 миллионов, из которых половина является крупными денежными переводами от таких организаций, как "Роснефть", "Транснефть", "Росатом", а вторая половина - от неизвестных лиц.

Однако в ходе расследования Навальному удалось установить интересный факт.

"Нам ужасно понравилась прорывная и высокотехнологическая работа, сделанная фондом Катерины Тихоновой для одной из организаций Российской Академии Наук", - рассказывает он.

За сумму в размере 2,5 миллионов рублей фонд подготовил для Академии документацию "технорабочего проекта ИИС КФУ в части психолого-педагогических требований к пользователям в условиях ее включения в экосистему Цифровой Долины Крыма". Иными словами, речь в документе идет о так называемой силиконовой долине полуострова.

"Да она просто обречена на процветание. Ну разве это не прелесть? Разве вам жалко на такое 2 500 000 рублей?", - иронизирует Навальный.

Одной их основных целей расследования Навального была попытка установить пути дальнейшего использования баснословных сумм фондом Тихоновой. Однако на сегодняшний день этой информации попросту не существует. Как отметил оппозиционер, ФБК даже отправил в "Иннопрактику" официальный запрос о финансовой отчетности. Что же касается ответа, об этом Навальный расскажет в следующих публикациях своего блога.

Как сообщал "Лайм", вскрылись скандальные данные о роскошной жизни собак министра Путина.

Читайте также на "Лайме", как в сети разгорелся ажиотаж вокруг секретной дачи Дмитрия Медведева.

Новости партнеров

Читайте также

Евровидение-2017: Руслана оценила шансы на победу группы O.Torvald

Украинская певица и продюсер Руслана Лыжичко считает рок-группу O.Torvald достойным представителем Украины на конкурсе Евровидение-2017

В сети появился презентационный ролик Украины к Евровидению-2017: опубликовано видео

Пользователям сети представили новый промо-ролик об Украине, приуроченный к международному песенному конкурсу Евровидение-2017

Евровидение-2017: назван порядок выступлений полуфиналистов

Организаторы международного песенного конкурса Евровидение-2017 определилась с порядком выхода на сцену участников в полуфиналах

Новости партнеров

Загрузка...