пятница, 21 июля
События

Сети позабавила новая антипутинская песня: опубликовано видео

В сети обсуждают новую острую композицию "Мирко Саблич" о ностальгии по Советскому Союзу

Украинский музыкальный проект "Мирко Саблич", названный именем одного из его участников, представил в сети очередную жесткую сатирическую композицию "Гостья из прошлого — Ностальгия по Совку", посвятив ее так называемой ностальгии некоторых граждан по Советскому Союзу.

Видео новой песни было опубликовано на канале музыкального проекта на YouTube.

Новая композиция, которую уже назвали "песней, подорвавшей сети", вышла всего несколько дней назад, к 25-летию событий, названных ГКЧП. В эфире "Радио Свобода" лидер проекта охотно поделился своим взглядом на происходящее и прокомментировал новый хит "Мирко Саблич".

Евгений Татарченко называет советское прошлое одним из самых основных цементирующих факторов, которым сегодня пользуется Российская Федерация для того, чтобы привязать украинцев к этому самому "русскому миру".

"Все мы в той или иной мере ностальгируем по прошлому - когда трава была зеленее, вода мокрее, мужчины и женщины приветливые к нам и так далее. Есть объективные причины ностальгировать по прошлому, и мы помним в основном лучшее, а худшее стараемся забывать", - отметил Татарченко. Новая композиция раскрывает реальную картину жизни в Советском Союзе.

"У нас там две основные темы. Первая тема - репрессии и Голодомор, а вторая тема - быт, потребительский минимум, дефициты, очереди, блат - все, чем Советский Союз помнится для простых граждан", - добавил фронтмен проекта.

В сети охотно поддержали музыкантов, назвав композицию очередным шедевром, особенно слушатели отмечают сильную смысловую сторону первых двух минут песни.

"Мирко Саблич" существует уже два года и работает исключительно на волонтерской основе. За это время проект выпустил несколько композиций, критикующих военную, политическую ситуацию в стране, но чаще участники группы уделяют внимание культурным вопросам. Так, недавно в сети громко обсуждалась и песня, посвященная реакции деятелей РФ на победу украинской певицы Джамалы на песенном конкурсе Евровидение-2016 в Стокгольме.

Смотрите также ролик к сатирической композиции "Мирко Саблич", посвященный аннексии Крыма.

Новости партнеров

Читайте также

​На Одесский кинофестиваль неожиданно приехала знаменитая актриса из России: появились фото

Лия Ахеджакова, которая снялась в фильме Сергея Лозницы, приехала на Одесский кинофестиваль

Концерт Depeche Mode в Киеве: появились новые яркие фото

Концерт Depeche Mode в Киеве - фото от организаторов выступления

Новости партнеров

Загрузка...