пятница, 20 октября
События

Украине вернули право на "Оскар"

Представители украинского кинематографа смогут побороться за престижную премию

Украинский актер, продюсер и глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко сообщил, что теперь Украина сможет побороться за престижную премию в области киноиндустрии "Оскар".

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Американская киноакадемия признала полномочия украинского оскаровского комитета, таким образом в этом году мы снова сможем принять участие в борьбе за "Оскар", - рассказал он.

В то же время один из его подписчиков отметил: "Это круто. Все, меняю жанровый профиль".

Национальные оскаровские комитеты могут выдвигать претендентов на получение премии в категории "Лучший фильм на иностранном языке". В прошлом году Украина не смогла подать претендента на получение премии, поскольку у нашей страны не было утвержденного оскаровского комитета, который был реформирован после выхода из него четырех членов.

Филипп Ильенко — украинский актер, продюсер, политик. С 2007 года является сопродюсером, а с 2009 года — продюсером Кино-видеофестиваля украинского производителя "Открытая ночь" (укр. - "Відкрита ніч"). Продюсер художественных фильмов "Молитва за гетмана Мазепу. Новая версия" (укр. - "Молитва за гетьмана Мазепу. Нова версія") (режиссер Юрий Ильенко, 2010 год) и "Толока" (укр. - "Толока") (2014 год, в производстве, режиссер Михаил Ильенко). Был кандидатом на парламентских выборах в Украине (2012 год), № 122 в списке Всеукраинского объединения "Свобода".

Как сообщал "Лайм", в сети Анне Герман вручили "Оскар" за лучший грим.

Читайте также о том, как украинец будет вершить судьбу "Оскара".

Новости партнеров

Читайте также

Названа дата премьеры нового сезона шоу "Голос.Дети"

Тренерами стали Наталья Могилевская, MONATIK и группа "Время и Стекло".

Новости партнеров

Загрузка...