пятница, 20 октября
События

Латыш блеснул песней на украинском на фестивале Вайкуле: опубликовано видео

Янис Стибелис спел со Златой Огневич на ее родном языке

Украинская певица и экс-нардеп Радикальной партии Олега Ляшко Злата Огневич, которая недавно рассталась со своим парнем, блестяще выступила в дуэте с латвийским поп-музыкантом, лауреатом конкурса "Новая волна-2002" Янисом Стибелисом на международном фестивале "Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву" в Латвии.

Соответствующее видео их выступления можно посмотреть на YouTube на канале пользователя Ярославы Рожок.

Следует отметить, что Стибелис практически без акцента смог спеть песню украинской певицы "Моя мелодія". Певец покорил всех отменным исполнением на украинском языке и зажигательной харизмой.

Артисты очень органично смотрелись вместе на сцене: Огневич в модном платье-ночнушке демонстрировала не только подтянутую фигуру, но и зажигательно двигалась в такт музыке, а латвийский певец также не отставал от нее, подпевая и подтанцовывая.

Янис Стибелис — латвийский поп-музыкант. Родился в латвийском городе Вентспилсе в музыкальной семье — отец играл на аккордеоне, скрипке, фортепиано и пел. В детстве хотел стать хоккеистом, но по настоянию родителей бросил спорт и поступил в музыкальную школу, где написал свою первую песню, посвященную матери. В средней школе вместе с товарищами организовал рок-группу.

Был участником группы Shake&Bake, работал бэк-вокалистом у известной певицы Лаймы Вайкуле, в настоящее время выступает с сольными программами.

Выпустил пять альбомов, лауреат конкурсов "Новая волна-2002" (3-е место) и Discovery (2003).

В 2010 выступал в отборочном конкурсе России на Евровидение, где занял 21 место из 25.

Напомним, фестиваль "Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву" стартовал 5 июля. На праздник песни приехали артисты из Латвии, России, Грузии и Украины. "Рандеву" Вайкуле стал первым масштабным фестивалем, после того как легендарный конкурс молодых вокалистов "Новая волна" переехал в Сочи.

В 2014 году власти Латвии запретили въезд на территорию страны таким российским артистам, как Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов. После этого продюсер "Новой волны" Игорь Крутой принял решение перенести конкурс в РФ.

Как сообщал "Лайм", скандал в России вокруг фестиваля Вайкуле набирает обороты.

Читайте также о том, что Злата Огневич рассказала, как страдают ее родители в оккупированном Крыму.

Новости партнеров

Читайте также

Названа дата премьеры нового сезона шоу "Голос.Дети"

Тренерами стали Наталья Могилевская, MONATIK и группа "Время и Стекло".

Новости партнеров

Загрузка...