вторник, 26 сентября
События

"Евровидение-2016": самые яркие выступления в первом полуфинале

В Стокгольме определилась десятка финалистов песенного конкурса

Вчера, 10 мая, в Стокгольме (Швеция) состоялся первый полуфинал песенного конкурса "Евровидение-2016", во время которого были определены представители десяти стран, которые прошли в финал.

Об этом говорится в сообщениях украинских изданий ТСН и ТаблоID.

В этот вечер на сцену Globe Arena вышли представители 18 стран: Финляндии, Греции, Молдовы, Венгрии, Хорватии, Нидерландов, Армении, Сан-Марино, России, Чехии, Кипра, Австрии, Эстонии, Азербайджана, Черногории, Исландии, Боснии и Герцеговины и Мальты.

Кроме мощного вокала, исполнители делали ставки на зрелищные номера, а представительницы прекрасного пола — еще и на откровенные наряды.

После выступления и голосования шанс победить на главной европейской сцене получили артисты из Азербайджана, России, Нидерландов, Венгрии, Хорватии, Австрии, Армении, Чехии, Кипра и Мальты. Именно они набрали наибольшее количество голосов от судей и зрителей конкурса.

Так, конкурсантка из Молдовы Лидия Исаак зажигала Европу с танцевальной композицией Falling star. Номер голосистой артистки дополнил танцующий "космонавт".

Представитель России, главный конкурент украинской и крымскотатарской певицы Джамалы Сергей Лазарев, на победу которого ставят букмекеры, поразил качественным и зрелищным выступлением. Артист успел в течение песни You are the only one и походить по стене, и взобраться на нее и, наконец, разрушить до основания. Он учел свои ошибки на репетиции, во время которой упал с декорации, и блестяще выступил в полуфинале.

Участница от Хорватии Нина Кральич сделала акцент на своем роскошном платье с орнаментом. Когда артистка двигала руками, то масштабный рисунок дерева раскрывался в полной мере. Правда, в то же время это отвлекало внимание зрителя от самой Нины и ее песни.

Армянка Ивета Мукучян появилась на сцене в обтягивающем боди, которое выгодно подчеркнуло стройную фигуру и длинные ноги артистки. Дополнило "картину" выступления сладкоголосое выполнение конкурсанткой ее песни Love Wave. Как результат, певица вывела свою страну в финал.

Сан-Марино в этом году отправило на "Евровидение" турецкого продюсера и исполнителя Серхата, который погрузил зрителей своим перфонмансом с девушками в эпоху 1980-х. "Романтик" в шляпе в финал не попал, но точно запомнился номером, не похожим на другие.

Кипр на нынешнем "Евровидении" представили рокеры из группы Minus One. Громкая песня Alter ego в исполнении музыкантов стала выигрышным билетом музыкантов в финал конкурса.

Представительница Азербайджана, юная Семра Рагимли стала украшением конкурса: она вышла на сцену в обтягивающим костюме и устроила настоящее "золотое" шоу с таким же золотистым микрофоном.

Опытная мальтийка Ира Лоско уже второй раз покоряет сцену "Евровидения". "Серебряная" призерка конкурса в 2002 году вышла на сцену в роскошном платье с вырезом, который продемонстрировал ее длинные ноги. Однако неожиданностью стало то, что артистка участвовала в конкурсе и прошла в его финал, находясь на шестом месяце беременности.

Напомним, представительница Украины, крымскотатарская певица Джамала выступит во втором полуфинале "Евровидения", который состоится 12 мая, под номером 15.

Гранд-финал состоится в субботу, 14 мая.

Как сообщал "Лайм", Сергей Лазарев получил именной сувенир к "Евровидению".

Читайте также о том, как российский конкурент Джамалы попал под раздачу в соцсети с новой прической.

Новости партнеров

Читайте также

В Киеве готовятся к Венскому балу: эксклюзивные фото репетиции звездных дебютантов

Фото первой открытой репетиции звездных дебютантов благотворительного Венского бала

Претенденткам на корону "Мисс Украина 2017" устроили проверку соцстраниц и ауры: опубликовано видео

Организаторы конкурса "Мисс Украина 2017" проверили истории, рассказанные кандидатками

Новости партнеров

Загрузка...