среда, 18 октября
Красота

Украинки превзошли россиянок в росте

Украинки и белоруски оказались в среднем выше россиянок

Украинки вошли в десятку самых высоких женщин мира. К таким результатам пришли ученые из коллаборации NCD Risk Factor Collaboration при участии Всемирной организации здравоохранения, опубликовавшие крупнейшее в своем роде исследование среднего роста жителей Земли.

Об этом сообщает Газета.ru по материалам eLife.

В своей работе ученые проанализировали тренды изменения роста жителей 184 стран с 1914 по 2014 год.

Голландские мужчины и латвийские женщины – самые высокие в мире. Выяснилось, что сегодня в среднем мужчины, проживающие в Голландии, имеют рост 183 см, а латвийские женщины – 170 см. Причем рекордсменами прироста за последние сто лет стали южнокорейские женщины (20 см) и иранские мужчины (16,5 см).

Самые низкорослые женщины сегодня, как и в 1914 году, проживают в Гватемале, средний рост их девушек возрастом 18 лет век назад составлял 140 см, сегодня — 150 см. В десятку самых высоких мужчин мира сегодня входят бельгийцы, эстонцы, латыши, сербы и чехи, в десятке самых высоких женщин оказались эстонки, сербки, белоруски, датчанки и украинки. Российские мужчины и женщины в десятку рекордсменов не вошли. Наибольшее увеличение роста ученые отметили у жителей Восточной Азии – японцы, китайцы и корейцы показали самые значительные изменения роста за сто лет. Отчасти вариации роста ученые связывают с генетическими факторами, однако это не главная причина.

"Гены стоят на третьем месте в качестве объяснения, они не меняются слишком быстро и по всему миру", — объяснил соавтор работы Маджид Эззати. По его словам, основными драйверами увеличения роста стали улучшение уровня здравоохранения, гигиена и здоровое питание во взрослом возрасте и высокое получение питательных элементов во время беременности у женщин.

Как сообщал "Лайм", в США назвали самого красивого преступника.

Читайте также о том, как в России нашли свою Ким Кардашьян.

Новости партнеров

Читайте также

Экс-участница "Танцев со звездами" похудела на 15 килограммов: опубликованы фото

Наталья Холоденко за время участия в проекте избавилась от лишних сантиметров.

Это невероятно: фото Нины Матвиенко на тренажере восхитило сети

Тоня Матвиенко похвасталась мамой Ниной Матвиенко на тренажере

Новости партнеров

Загрузка...