Афиша

В Киеве пройдет фестиваль клезмерской музыки и еврейской культуры

В столице состоится необычное мероприятие

7 - 25 мая в Киеве на Контрактовой площади при поддержке Департамента культуры КМДА во второй раз состоится Киев Клезмер Фест – фестиваль современной клезмерской музыки и еврейской культуры.

Музыкальная программа фестиваля состоит из двух больших концертов на Контрактовой площади – легендарная репутация киевского Подола наконец конвертировалась в такое громкое проявление любви к крови от крови и плоти от плоти его – клезмерской музыке.

17 и 19 мая на фестивальную сцену выйдут музыканты мирового уровня, энтузиасты и профессионалы, культуртрегеры и хорошие друзья всех добрых людей с тем, чтоб устроить космический мост между корнями и сердцами. Для публики это означает сумасшедшие танцы, смех, слезы и безграничную любовь.

В фестивале примут участие: украино-австрийский проект MaromorosProject (HudakiVillageband&BenjiFox-Rosen), SamuelBerthod&StankoMarinkovic (Франция), Hazmat Modine (США), Musafir&LenaraOsmanova (Крим, Украина), SHO?! (Украина), JONYCH & ЦИПА БАНДА (Украина), NewTsaytBand (Украина), DJ Derbastler, DJ Boochyaman (Украина). Управлять движением на сцене и вне ее будут известные деятели культуры и искусств, группа "ХамерманЗнищуєВіруси" в лице Альберта Цукренка и Владимира Пахолюка.

Также в рамках фестиваля пройдут кинопоказы под открытым небом, выставки, мастер-классы и многое другое. Узнать больше можно здесь.

Фестиваль состоится при поддержке Французского Института в Украине, Австрийского культурного форума, Киевского городского еврейского общества, общины "Масорет", Центра Юдаики НАУКМА, Центра еврейского образования Украины.

Официальный организатор: ГО "Социальный капитал". Вход свободный.

  • В Нью-Йорке в Институте костюма музея Метрополитен прошел знаменитый благотворительный бал Met Gala. Это ежегодное событие считается одним из крупнейших в мире модной индустрии. Основные фишки этого яркого сборища каждый год одни и те же - баснословно дорогие билеты, всемирно знаменитые и очень богатые гости и, конечно же, самые удивительные, креативные и роскошные наряды. На Met Gala все селебрити пытаются друг друга затмить. Часто эта затея заканчивается успехом, но нередко звезды в своем желании выделиться и запомниться заходят слишком далеко.
  • Украинская прима-балерина, судья проекта "Танці з зірками" поделилась в соцсети серией пикантных фотографий. Судя по всему, 37-летняя знаменитость проводит время на одном из курортов Греции, откуда и публикует яркие сексуальные фото в Instagram.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...