Афиша

Колесо чудес: в прокат вышел новый фильм Вуди Аллена

На экраны вышла новая горько-сладкая притча популярного режиссёра

На этой неделе в прокат выходит новый фильм Вуди Аллена «Колесо чудес». В связи с нашумевшим секс-скандалом в Голливуде и обвинениях в адрес Вуди Аллена, картина пошла без должного внимания критиков и не получила ни одной номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».

«Колесо чудес» — такая же ностальгическая горько-сладкая притча о тщете всего сущего, как многие поздние ленты Аллена.

Романтическая мелодрама, насыщенная живыми персонажами, хитросплетениями и ситуациями развивается в небыстром темпоритме. Небыстром даже для Вуди Аллена.

Сюжет строится вокруг четырёх персонажей, чья история подаётся нам с лёгкой руки одного из них – молодого драматурга Микки. История рассказывает нам о немолодой женщине Джинни (Кейт Уинслетт), живущей в сером мире обыденности и одиночества, несмотря на наличие мужа Хампти (Джеймс Белуши) и сына от первого брака. Она «играет» роль жены. В прошлом актриса, во встрече с Микки она находит глоток свежего воздуха.

Помимо Микки в жизнь семьи вторгается дочь Хампти от первого брака – Каролина, сбежавшая от мужа-гангстера, разыскивающего её за то, что она сдала его полиции. Она бабочка, порхающая по жизни – казалось бы, просто живёт, но за ней тянется шлейф пепла. С изяществом и лёгкостью она разрушает все замки вокруг себя, уходя в синюю даль.

Аллен по-прежнему мастер не только образа, но и слова. Режиссуре и сценарному мастерству у него учиться и учиться многим, так как его симфония гармонична и увлекательна, и заканчивается логично, но не всегда предсказуемо.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Афиша Тема:
Теги:

Новости партнеров

Читайте также

Где и когда смотреть отбор на Евровидение-2018 в Украине

Где смотреть первый полуфинал Национального отбора на Евровидение-2018

Дизайнер Ирина Романенко: "Украинцам уже стоит ценить отечественные марки одежды, а не гнаться за масс-маркетом"

Перед стартом Ukrainian Fashion Week дизайнер Ирина Романенко рассказала, в чем Украина "значительно отстает от Западной Европы"

Новости партнеров

Загрузка...