Афиша

Дизайнер Ирина Романенко: "Украинцам уже стоит ценить отечественные марки одежды, а не гнаться за масс-маркетом"

Перед стартом Ukrainian Fashion Week дизайнер рассказала, в чем Украина "значительно отстает от Западной Европы"

Ирина Романенко (фото: пресс-служба)

Глобальные бренды одежды, такие как Zara и Topshop, могут позволить низкие цены на свою продукцию благодаря большим оборотам бизнеса. В то время как украинские дизайнеры - которые зачастую шьют одежду на тех же отечественных фабриках, что и мировые гиганты - не могут вступить с ними в конкуренцию из-за больших расходов и повышенного внимания покупателей к международным сетям магазинов. Об этом рассказала автор бренда irAro Ирина Романенко накануне старта Ukrainian Fashion Week.

Ирина Романенко (фото: пресс-служба)

"Когда на наш рынок заходит новая сеть масс-маркета, это вызывает огромный ажиотаж. Как будто мы все еще находимся в Украине начала 90-х, где за импортными вещами выстраиваются очереди. Это устаревшая ментальность. Украинцам уже стоит ценить отечественные марки одежды, а не гнаться за масс-маркетом", - считает Ирина.

По ее словам, украинские дизайнеры уже не могут позволить себе компромиссы с качеством одежды, понимая, что конкурируют они не друг с другом, а с глобальными игроками фэшн-индустрии.

irAro (пресс-служба)

"Украинские создатели одежды с самого начала осознают, что к некачественному производству покупатели не будут относиться толерантно. И, кстати, глобальные бренды в этом вопросе часто бывают более небрежны", - отмечает автор irAro.

Бренд irAro сейчас готовится к своему первому участию в Ukrainian Fashion Week. Неделя моды в Киеве в этом году начнется 3 февраля.

irAro (пресс-служба)

Также Ирина Романенко рассказала, что irAro собирается направлять часть своих доходов на социальные IT-проекты в Украине. "Украина значительно отстает от Западной Европы по охвату интернетом разных социальных слоев. Я думаю, что в интересах малого и среднего бизнеса изменить эту ситуацию. Например, все большие объемы одежды продаются именно онлайн, поэтому мы напрямую заинтересованы в том, чтобы развивать бизнес в сети. К тому же, так мы в целом улучшаем наше общество, даем новые возможности развития тем, кто не живет в крупных городах", - отметила она.

irAro (пресс-служба)

Первым проектом irAro, реализованным основанной Ириной общественной организацией "Гільдія вільних", стало проведение оптоволоконного кабеля скоростного интернета в село Карабеловка Винницкой области, откуда родом семья дизайнера. После установки кабеля длиной в 18,5 км жители Карабеловки могут пользоваться интернетом со скоростью 100 Мбит, в то время как в ближайшем районном центре, к примеру, доступная скорость сети не превышает 4 Мбит.

Новости партнеров

Читайте также

Идолы британского рока станут хедлайнерами Atlas Weekend

Еще одним хедлайнером фестиваля Atlas Weekend 2018 станет Placebo

Знаменитый Бенджамин Клементин станет еще одним хедлайнером Atlas Weekend

Еще одним хедлайнером фестиваля Atlas Weekend 2019 станет Бенджамин Клементин

Самый красивый украинский певец станет хедлайнером фестиваля Atlas Weekend

Олег Винник выступит на главной сцене Atlas Weekend 2018 c эксклюзивной рок-программой

Новости партнеров

Загрузка...