среда, 22 ноября
Афиша

Лучшее кино о боге грома: в прокат вышел "Тор: Рагнарёк"

Marvel представил третью часть о Торе

2 ноября в украинский прокат фильм "Тор: Рагнарек". Фильм новозеландского режиссера Тайки Вайтити за прошедшие выходные собрал в прокате на территории США 121 млн долл., став таким образом лидером рейтинга американского бокс-офиса.

Вернувшись в Асгард в поисках таинственного врага, ведущего охоту на Камни Бесконечности, Тор обнаруживает, что действия его брата Локи, захватившего трон Асгарда, привели к приближению наиболее страшного события — Рагнарека.

По легенде, это ознаменует последнюю битву Асгарда, последствием которой станет его полное уничтожение. В попытке предотвратить это событие, Тору предстоит прибегнуть к помощи своего товарища из Мстителей — Халка. Вместе, им предстоит столкнуться лицом к лицу со злейшим врагом всех девяти миров — огненным демоном Суртуром, целью которого является исполнение пророчества о Рагнареке и уничтожение девяти миров.

Режиссером картины выступил Тайка Вайтити, а роли в ней исполнили Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Идрис Эльба, Энтони Хопкинс, Кейт Бланшетт, Тесса Томпсон, Джефф Голдблюм, Карл Урбан, Марк Руффало, Бенедикт Камбербэтч.

Первый фильм о Торе вышел в 2011 году, он собрал в прокате почти 450 миллионов долларов. В 2013 году был выпущен сиквел "Тор 2: Царство тьмы", чьи кассовые сборы составили 644 миллиона долларов.

По информации CNN, "Тор: Рагнарек" уже стал самым успешным фильмом в серии. Его кассовые сборы превысили аналогичный показатель для картины "Тор: Царство тьмы" 2013 года на 41%.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Афиша Тема:
Теги:

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...