понедельник, 20 февраля
Скандал

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Психологи назвали причины неадекватного поступка Буша на похоронах

Причиной странного поведения экс-президента США стали алкоголь и воодушевляющая музыка

Причиной странного поведения экс-президента США стали алкоголь и воодушевляющая музыка Фото: 365news.biz

Психологи прокомментировали странное поведение американского политика-республиканца, 43-го президента США (2001-2009 гг.) Джорджа Буша-младшего, который в среду, 13 июля, в Далласе во время панихиды по пятерым погибшим в ходе протестов Black Lives Matter полицейским начал пританцовывать во время "Боевого гимна республики".

Об этом говорится в сообщении российского издания "Национальная Служба Новостей".

Следует отметить, что заведующий отделением медицинской психологии научного центра психологического здоровья РАМН Сергей Ениколопов сообщил в комментарии росСМИ, что не видит в "танце Буша-младшего" никаких признаков психологического заболевания.

"Никакого отношения к психическому расстройству этот танец не имеет. Если бы оно имело место, это было бы заметно и в других случаях", — уверен Ениколопов.

По мнению клинического психолога, эксперта по психологии здоровья Михаила Хорса, в данном случае речь не идет о проблемах психологического характера. Причиной для столь странного поведения Буша-младшего послужил, скорее всего, ряд обстоятельств.

"Во-первых, здесь роль играет возраст – Бушу 70 лет. Во-вторых, я часто работаю с алкоголиками и вижу это — он пьян. Ну, а в-третьих, это музыка, которая звучала на панихиде. Я ее послушал – она жизнеутверждающая, воодушевляющая, там такой текст. И эти три фактора в результате привели к тому, что Джордж Буш потерял связь с реальностью и стал вести себя неадекватно", — заявил Хорс.

По его словам, в поведении экс-президента США нет признаков нервного срыва, поэтому наиболее вероятная причина состоит именно в соединении трех факторов — преклонного возраста, выпивки и воодушевляющей музыки. На панихиде в Далласе играл "Боевой гимн Республики"— американская патриотическая песня.

Как сообщал "Лайм", известный российский певец рассказал о проблеме с алкоголем.

Читайте также о том, что ученые выяснили, какие пассии нужны богатым и бедным.

Новости партнеров

Читайте также

Катя Осадчая стала мамой во второй раз

Катя Осадчай родила, Катя Осадчая новости

Муж Виктории Бони после развода оставил ее ни с чем

Виктория Боня фото, Виктория Боня развод, Виктория Боня новости

Ким Кардашьян заподозрили в уменьшении ягодиц

Ким Кардашьян новости, Ким Кардашьян пластика

Новости партнеров

Загрузка...