вторник, 21 февраля
Скандал

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

У Джамалы ответили на приглашение оккупационных властей Крыма

Продюсер артистки категорически отрицает возможность выступления на аннексированном полуострове

Продюсер артистки категорически отрицает возможность выступления на аннексированном полуострове Фото: facebook Джамалы

Так называемый вице-премьер правительства оккупированного Крыма Руслан Бальбек заявил, что украинскую певицу крымскотатарского происхождения Джамалу, которая 14 мая победила на песенном конкурсе "Евровидение-2016" с песней "1944", будут рады видеть на открытии мемориального комплекса жертвам депортации, однако представители артистки тут же отреагировали жестким отказом на это приглашение.

Об этом говорится в сообщениях ТАСС и радиостанции "Говорит Москва".

"Вице-премьер" отметил, что песня Джамалы, посвященная депортации крымских татар в 1944 году, была бы уместной на этом мероприятии.

"Была бы всеобъемлющая поддержка и от крымскотатарского народа, и от всех крымчан, если бы Джамала вместо "Евровидения" с этой песней выступила на открытии первой очереди мемориального комплекса. Тогда бы все оценили и талант, и своевременность выступления", ― сказал Бальбек.

Исполнение песни, посвященной памяти депортированных в 1944 году из Крыма татар, на "Евровидении" он назвал неуместным.

Отметим, что первую очередь мемориала комплекса откроют на станции Сирень в Бахчисарайском районе 18 мая. Центральным его экспонатом станет деревянный железнодорожный вагон, в которых представителей крымских татар в 1944 году вывозили с полуострова. Полностью завершить возведение комплекса планируется в 2019 году ― к 75-й годовщине депортации.

В то же время продюсер Джамалы Игорь Тарнопольский в комментарии радиостанции "Говорит Москва" заявил, что выступление на данном мероприятии не входит в планы артистки.

"Нет, не планировали. Если честно, плотный график, и пока это вообще… Объективно обстоятельства складываются так, что это невозможно. Тем более в Киеве будет проходить тоже мероприятие по этому поводу, и мы будем петь", ― сказал Тарнопольский.

Как сообщал "Лайм", Джамала объяснила, почему боится ехать в Крым и Россию.

Читайте также о том, как любимый таблоид Путина ополчился на Джамалу и ее родителей.

Новости партнеров

Читайте также

СМИ: Бейонсе намерена рожать двойню у себя дома

Популярная американская певица Бейонсе не хочет пристального внимания папарацци к своим родам, поэтому намерена рожать дома

Катя Осадчая стала мамой во второй раз

Катя Осадчай родила, Катя Осадчая новости

Муж Виктории Бони после развода оставил ее ни с чем

Виктория Боня фото, Виктория Боня развод, Виктория Боня новости

Новости партнеров

Загрузка...