суббота, 25 февраля
Скандал

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Тимошенко и Пугачева: почему "подруги" больше не споют

Между Тимошенко и Пугачевой встала пророссийская песня

Между Тимошенко и Пугачевой встала пророссийская песня Фото: obozrevatel.com, noviny.su

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева недавно выложила в Instagram фото с Юлией Тимошенко и сопроводила комментарием, в котором назвала украинского политика "подругой". Публикация вызвала недоумение подписчиков и все озадачились тем, что же связывает знаменитую певицу и одиозного политика. Представитель российской звезды Елена Чупракова подчеркнула, что это архивное фото, и она не знает, почему артистка решила его выложить.

"Лайм" выяснил, какие отношения были между Аллой Пугачевой и Юлией Тимошенко.

Политик и певица несколько лет назад испытывали неподдельный восторг друг от друга. Но их нежные чувства продлились недолго.

Однажды дамы встретились в неофициальной обстановке и с тех пор начали общаться.

В марте 2009 года Пугачева заявила: "Я в восторге от Юлии Тимошенко как от женщины. Она, наверное, хороший политик, но тут вам судить. Я не политик, я — певица. Но с Юлией Тимошенко с удовольствием общаюсь. Она большая умница и красавица", — заявила Прима на пресс-конференции в "РИА Новостях".

Юлия Тимошенко в свою очередь в марте 2009 года написала статью о своих чувствах к Алле Пугачевой, в которой рассказала о своей московской встрече с Примадонной в "неформальной обстановке". Тимошенко в статье признается, что очень перед этой встречей волновалась. Вспоминает, как росла "под Пугачеву", как "под Пугачеву" танцевала на дискотеках, как берегла ее пластинку... Между строк выдает себя: мол, Пугачева для нее – это некий идеал, по образу и подобию которого она, Юлия Владимировна, лепит свой образ.


И заканчивает строками: "Я люблю Пугачеву. Ей об этом не сказала – вам говорю. А мои любимые строки: "Вы не верьте, что живу я, как в раю". Будто обо мне".

В апреле того же года, на то время еще пребывавшая в статусе премьер-министра Украины Юлия Тимошенко посетила концерт Аллы Пугачевой. В конце выступления певицы премьер поднялась на сцену и подарила артистке букет алых роз. "Я хотела сегодня миллион красных роз взять, но подумала, что лучше миллион украинских сердец, которые искренне любят Аллу Пугачеву", — сказала Тимошенко, обняв певицу.

Также в Киеве проходили "Рождественские встречи с Аллой Пугачевой". В зале Дворца спорта присутствовала вся элита Киева, в том числе и Юлия Тимошенко. Николай Басков спел лично для нее несколько строк, а Филипп Киркоров даже встал перед ней на колени. Примадонна же приветствовала Тимошенко объятиями, словно закадычную подругу.

Но уже в марте 2010 года союз Пугачевой и Тимошенко вдруг распался. Причиной размолвки стало распоряжение Тимошенко, которая потребовала убрать из украинского эфира "Рождественских встреч" песню "Русь" в исполнении Примадонны. По мнению премьера, слова композиции могли обидеть жителей западных областей Украины.

Когда 7 января урезанная версия концерта вышла на экраны, Пугачева не стала скрывать своего возмущения. По ее словам, за всю творческую карьеру Аллы Борисовны ни один политический деятель не позволял себе наложить цензуру на ее песни в телеэфире.

"Причиной, по которой Пугачева поссорилась с Тимошенко, стал далеко не бизнес, это была песня", — признались организаторы съемки "Рождественских встреч" в Киеве, попросившие не указывать своих имен. "После съемки "Встреч" в Киеве, где Алла Борисовна исполняла песню "Русь", люди Тимошенко приказали вырезать эту композицию из украинского эфира. Когда Алла узнала об этом, она прекратила всякое общение с нашим премьером", сообщили источники российских изданий.

"Кассету с записью мы получили уже готовую, — заявила музыкальный редактор телеканала "Интер" Людмила Галис. — В каком порядке там шли песни, нам неизвестно. Мы уже позже заметили, что номер был действительно вырезан".

"Мы удивлены произошедшим, — говорит продюсер "Рождественских встреч" Валентина Басовская. — Телеканал не поставил нас в известность о своем решении. У нас есть обязательства перед артистами, которые выступали на концерте бесплатно. Концерт планировали показать дважды по "Интеру" и по телеканалу "Россия". Удивительно, но в России повторный показ вышел, а по "Интеру" — нет".

Повторный показ "Рождественских встреч" Аллы Борисовны на украинском телеканале был отменен по неизвестным причинам. Вместо него в эфир вышел телесериал.

По словам представителя артистки Елены Чупраковой, с тех пор Пугачева и Тимошенко не общались. Остается только догадываться, что же спустя 6 лет вызвало ностальгию Примадонны.

Новости партнеров

Читайте также

Участник "Х-Фактора" женился на китаянке

Х-Фактор, Дмитрий Скалозубов

Сын Кристины Орбакайте намекнул на свадьбу с моделью

Никита Пресняков девушка, Никита Пресняков женился, Кристина Орбакайте

Новости партнеров

Загрузка...