среда, 29 марта
Скандал

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Раздувшему в РФ скандал вокруг шоу Вайкуле досталось от известного ведущего

Артемий Троицкий раскритиковал Илью Резника

Российский ведущий Артемий Троицкий высказал свое мнение по поводу возмущения российского поэта-песенника Ильи Резника тем, что то в Юрмале (Латвия) 5 июля, стартовал музыкальный фестиваль "Рандеву" латвийской эстрадной певицы Лаймы Вайкуле, в котором участвуют многие российские звезды.

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Троицкий вспомнил о том, что Резник в свое время эмигрировал в США, но затем вернулся в Россию.

"Как говорил военрук одному моему другу: "Ты, Василий, определись, у какого берега плаваешь" — это он намекал на его длинные волосы. Ну, дело было давно – в 70-е годы. Ну, что тут можно сказать. Во-первых, конечно, очень приятно и симптоматично, что это обвинение в предательстве исходит от поэта-песенника – "поэта-плесенника", как когда-то говорил композитор Никита Богословский – от "поэта-плесенника" Ильи Резника, который в свое время эмигрировал в США, и там каким образом побирался в течение энного количества лет. Но, в общем, не покатило ему, как бы не было ему ни шампанского, ни сотен тысяч долларов – и вернулся. Вернулся на родину, как блудный сын просто… — я недавно был в Эрмитаже как раз, много времени провел перед картиной Рембрандта – вернулся на родину, и, я вижу, с тех пор он духовно сильно воскрепчал: стал других обвинять в предательстве", - отметил ведущий.

Также Троицкий отметил, что его удивило возмущение Резника по поводу участия в фестивале Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова, для которых он, как и для Аллы Пугачевой, пишет песни, создавшие ему громкое имя.

"В каком-то смысле, как мне представляется – не хотел бы получить от Резника иск, но как мне представляется, по моему оценочному мнению – они его просто содержали. Но, по-видимому благодарность человеческая не знает границ, и он решил все-таки вывести этих предателей на чистую воду. Ну, что я еще могу здесь сказать? Ну, очередной случай мелко-патриотического паскудства, вот, собственно и все. Естественно, никакие они не предатели, и пусть пою свою песни своими красивыми голосами", - считает Артемий Троицкий.

Кроме того, он отметил, что Пугачева, Орбакайте и Пресняков могут исключить из репертуара песни Резника.

"Вот станут ли они после этого исполнять песни Резника, я не знаю. Я бы на их месте не стал бы", - подчеркнул ведущий.

Как сообщал "Лайм", к российскому скандалу вокруг шоу Вайкуле примешали Украину.

Новости партнеров

Читайте также

Иван Ургант подсел на "Грибы": опубликовано видео

Известный российский комик Иван Ургант снял пародию на нашумевший хит группы Грибы Тает лед

Надежда Савченко спела в прямом эфире хит Натальи Могилевской: опубликовано видео

Народный депутат Украины Надежда Савченко блеснула в прямом эфире своими вокальными данными

Новости партнеров

Загрузка...