четверг, 23 февраля
Скандал

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

"Евровидение-2016": скандальный Лоза жестко наехал на Лазарева

Юрий Лоза считает российского конкурента Джамалы неоригинальным

Юрий Лоза считает российского конкурента Джамалы неоригинальным Фото: life.ru

Одиозный советский и российский музыкант Юрий Лоза, который недавно оскандалился из-за своего заявления о том, что исполнители Led Zeppelin и Rolling Stones не умеют петь, на этот раз выступил с критикой выступления на песенном конкурсе "Евровидение-2016" участника от РФ Сергея Лазарева, который удачно отработал номер и прошел в финал.

Так, Лоза в комментарии российскому изданию Собеседник.ru сказал, что номер Лазарева не вызвал у него никаких впечатлений.

"Какие у меня могут быть впечатления от английского мальчика с русской фамилией и шведской песней. Я вообще никогда не болею за англичан", — отметил новоявленный "критик".

Певец также добавил, что поехать на "Евровидение" и выставить русского артиста с иностранной песней — это позорище.

"Даже номер сделали французы. Лазарев — это фамилия артиста плюс российские деньги. Все остальное не наше. Мы не можем написать песню и пытаемся убедить весь мир, что у нас в России закончились композиторы. Сами не можем написать, поэтому будем покупать у шведов. У нас нет своего языка, своей культуры", — возмущен Лоза.

По его мнению, конкурс "Евровидение" для России вреден: "У нас его раскручивают, потому что кто-то хочет подлизнуть, подмахнуть, чтобы куда-нибудь пригласили посидеть, поучаствовать. В Европе он никому не интересен. В Америке его показывают только на единственном кабельном канале для трансвеститов, извращенцев и гомосексуалистов. Итальянцы на "Евровидение" не едут, и их уважают во всем мире. А мы едем, и нас не уважают. Может, нам тоже не ездить, и нас начнут уважать".

Также Юрий Лоза отметил, что "Евровидение" не дает никаких привилегий или преференций артистам: "За 60 лет своего существования он дал пять песен и сделал звездами пять артистов. Зачем вообще о нем разговаривать? Ни одной песни, которую бы слушала вся страна, не дало нам "Евровидение". Сколько было европейских и мировых гастролей у Димы Билана, который выиграл "Евровидение"? Без Плющенко никто его на гастроли не взял. Поэтому Билан спокойненько ездит на гастроли в Анадырь (город на крайнем северо-востоке России, административный центр Чукотского автономного округа, - ред.). Туда же поедет и Лазарев, если, не дай Бог, победит".

Одиозный певец добавил, что болеть за Лазарева не собирается: "За кого болеть? Я болею всегда за интересных, оригинальных артистов. Лазарев — неоригинальный. Он такой же, как все. Он пытается убедить весь мир, что мы можем, как они, один в один. Я бы отправил на "Евровидение" любого русского артиста с русской песней, записанной в России нашими авторами. Занял бы он свое 19-е место. Патрисия Каас заняла 14-е место и поехала на гастроли в Европу. А наши занимают первое и едут на гастроли в Анадырь".

Напомним, недавно Юрий Лоза "прославился" целой серией критических высказываний. Сначала советский музыкант Юрий Лоза, популярный в конце 80-х – начале 90-х, раскритиковал музыкантов легендарных западных групп за "неумение петь и играть". Затем он ополчился на австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта и итальянского композитора Джоаккино Антонио Россини. Ну и создатели российского гимна тоже не пришлись по вкусу Лозе. По его словам, текст, сочиненный поэтом и писателем Сергеем Михалковым, слабый, и его следует переписать.

Также Лозе не понравился новый клип известной рок-группы "Ленинград" "В Питере пить", а ее лидера он назвал "пирожком без ничего".

Ка сообщал "Лайм", российский актер спародировал единственный хит скандального Лозы.

Читайте также о том, как пианист показал, как Моцарт и Beatles украли "Плот" Лозы.

Новости партнеров

Читайте также

Звезда "НеАнгелов" взбудоражила сети странным фото со "сломанной" ногой

Популярная украинская певица и участница группы НеАнгелы Слава Каминская похвасталась в сети необычным образом, однако ее поклонники увидели в нем что-то неладное

Анджелина Джоли приготовила экзотическое блюдо из пауков и скорпионов: опубликовано видео

Голливудская актриса Анджелина Джоли в рамках визита в Камбоджу приготовила блюдо из тарантулов и скорпионов и накормила им своих детей 

Зацепило: Арсен Мирзоян записал видеопривет для Джамалы

Участник национального отбора конкурса Евровидение-2017 Арсен Мирзоян в тизере к новому клипу на песню Джеральдина использовал критику Джамалы

Новости партнеров

Загрузка...