вторник, 21 февраля
Скандал

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Пианист показал, как Моцарт и Beatles украли "Плот" Лозы: опубликовано видео

Денис Мацуев и Иван Ургант вывели Моцарта и Бетховена на чистую воду

Денис Мацуев и Иван Ургант вывели Моцарта и Бетховена на чистую воду Фото: urgantshow.ru

Во время шоу "Вечерний Ургант" известного российского телеведущего и комика Ивана Урганта пианист-виртуоз Денис Мацуев исполнил произведения известных мировых композиторов Вольфганга Амадея Моцарта, Людвига ван Бетховена, Фредерика Шопена и Сергея Рахманинова и "нашел" в них мотивы из песни "Плот" одиозного советского и российского музыканта Юрия Лозы, который недавно оскандалился из-за своей критики в адрес Моцарта.

Об этом говорится в сообщении российского издания Lenta.ru.

Пианист Мацуев рассказал Ивану Урганту о первом Международным конкурсе молодых пианистов, обсудил с ведущим Юрия Лозу, который заявил, что только 20% произведений Моцарта являются оригинальными, а все остальное — заимствования.

Пианист согласился на предложение ведущего вывести композитора на чистую воду и выяснил, что не только Моцарт, но и Бетховен, Шопен, Рахманинов, а также Beatles украли у Юрия Лозы мотивы из песни "Плот".

Напомним, недавно Юрий Лоза "прославился" целой серией критических высказываний. Сначала советский музыкант Юрий Лоза, популярный в конце 80-х – начале 90-х, раскритиковал музыкантов легендарных западных групп за "неумение петь и играть". Затем он ополчился на австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта и итальянского композитора Джоаккино Антонио Россини. Ну и создатели российского гимна тоже не пришлись по вкусу Лозе. По его словам, текст, сочиненный поэтом и писателем Сергеем Михалковым, слабый, и его следует переписать.

Как сообщал "Лайм", Ургант и Галкин взорвали сети общением в видеочате.

Читайте также о том, как российский актер спародировал единственный хит скандального Лозы.

Новости партнеров

Читайте также

Зацепило: Арсен Мирзоян записал видеопривет для Джамалы

Участник национального отбора конкурса Евровидение-2017 Арсен Мирзоян в тизере к новому клипу на песню Джеральдина использовал критику Джамалы

Беременная Анна Седокова взбудоражила фанов пикантным фото

Украинская певица Анна Седокова вызвала неоднозначную реакцию в сети своим архивным фото в купальнике

Светлана Лобода рассмешила сети пародией на песню "Твои глаза": опубликовано видео

Песню Твои глаза популярной украинской певицы Светланы Лободы иронично перепели

Новости партнеров

Загрузка...