четверг, 19 января
Скандал

Скандал с концертом кумы Порошенко: звезды ополчились на Аласанию

Эстрадные звезды предложили уволить генерального директора Первого Национального

Эстрадные звезды предложили уволить генерального директора Первого Национального

В соцсети разгорелась дискуссия из-за того, что украинской певице Оксане Билозир запретили представить свой юбилейный концерт в эфире "Первого Национального канала". В результате украинские знаменитости ополчились на генерального директора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласанию.

Муж артистки, музыкант, руководитель группы и продюсер Роман Недзельский вызвал в Facebook волну негодования своей жалобой на сложившуюся ситуацию.

Украинский продюсер Алена Мозговая решила поддержать артистку.

"Они там что, уху ели? Круть ... Несоответствие формата ... А кто же у них там соответствие тогда?" - написала она в комментариях к посту.

Роман Недзельский согласился с замечанием Мозговой.

"Аленка, они уже давно "ухи рту не держали", так и бесятся "от голода", - прокомментировал он.

Также Мозговая в снисхдительном тоне отметила, что пора принять меры и пресечь подобные запреты.

"Думаю пора им немного уши накрутить))) заигрались ребята ... Ничего нового не создали, то самозбереглось и живет, а остальные все пошло в ... Историю ...", - отметила продюсер.

К дискуссии подключился украинский эстрадный певец Анатолий Матвийчук. Он выразил свое мнение о новом руководстве телеканала, который сейчас возглавляет медиа-менеджер Зураб Аласания.

"У харьковской "каманды" все украинское - неформат. Очень жаль, что украинофобство стало основой культурной политики канала ... Лучшего концерта в последнее время не найти. Что происходит в этой стране ???!!!" - возмутился музыкант.

Роман Недзельский назвал работу команды Аласании непрофессиональной.

"У меня есть много друзей и единомышленников из Харькова, с которыми приятно общаться, потому что думаем одинаково. Но это непрофессиональное и нетелевизионное недоразумение должно пойти туда, откуда приехало", - написал он.

На ситуацию отреагировал российский композитор Владимир Назаров.

"Господин Роман, с этого начиналось уничтожение культуры Росии! Сначала рейтинги и форматы, потом дебильные ток-шоу о том, как сосед съел соседа, а потом с этим народом сделали то, что весь мир назвал массовой сумасшедшей болезнью России. А начиналось с ФОРМАТОВ!!!!" - утверждает Назаров.

Недзельский подчеркнул, что из-за запрета эфира Билозир вероятны последствия, которые будут неблагоприятны для руководства телеканала.

"Такие вещи в Украине так просто не проходят, эти люди 100 раз пожалеют, что так поступили против украинской культуры", - отметил он.

К обсуждению подключилась украинская певица и телеведущая Анжелика Рудницкая, которая считает, что квоты на российскоязычный музыкальный продукт в эфире были бы полезны. Также она вспомнила о дискуссии по поводу введения квот.

"Есть общественная дискуссия с гнилым душком. В нынешней ситуации квоты - это один из механизмов защиты украинского информационного пространства. Сначала мы не поддерживает идею защиты, а потом удивляемся, что наши концерты не ставят и эфир. Но о концерте Оксаны - крайне неприятно, что кто-то за все общество решает формат или неформат. И вновь эмоциональный замечательный концерт будет без внимания зрителей. Но наши медиа-эксперты не будут распинаться, защищая присутствие музыки Билозир. Они заняты защитой Савика", - считает Рудницкая.

Также Анатолий Матвийчук считает, что отмена эфира - неуважение к бойцам АТО.

"Кстати это такое пренебрежение к бойцам АТО, которых было много на концерте", - написал он.

Кроме того, музыкант считает, что телеканал был гораздо лучше при прежнем начальстве.

"Вообще-то самый украинский Первый Национальный был тогда, когда им руководил Василий Илащук, а заместителем у него был Роман Недзельский", - считает Матвийчук.

Недзельский отметил, что считает, что НТКУ нуждается в другом руководителе.

"Эти свободовцы после НТКУ бросали под ноги самодельные гранаты на камеры Лайфньюз. Картинка была очень динамичная, в фсб их похвалили. Лучше было бы поставить адекватного руководителя в НТКУ, но им было важнее пропиариться, и сделать хорошую картинку для ТВ. Делать и декларировать - это две большие разницы", - написал он.

Певец Павел Зибров тоже решил принять участие в беседе и поддержать Оксану Билозир.

"Рома, подавай на суд за нанесение Оксане Билозир и украинскому народу морального ущерба!!! Серьезно говорю. Это же надо, чтобы руководство канала не уважали украинскую культуру, украинскую песню и народных артистов Украины, наконец???!!! Я присутствовал на этом концерте во дворце "Украина" и скажу откровенно - был поражен программой, репертуаром исключительно украиноязычным, сценограмой, светоэффектами и т.д. .....- и это не соответствует вашей концепции господин Аласания ?????? Может нам артистам теперь пора изучить у себя дома грузинский язык ?? Я очень уважаю Тамару Гвердцители и Вахтанга Кикабидзе и прошу вас, г. Аласания, с уважением относиться к настоящим украинским Народным артистам!!! (кстати ... два последних концерта Народного артиста Иво Бобула тоже не взяли в эфир на Первом Национальном - не формат?!!!" - возмутился Зибров.

Украинская журналистка Лариса Мудрак также резко выразилась по поводу происходящего и вспомнила о цензуре, которая была во время управления страной экс-президента Виктора Януковича.

"Что за хрень!!! Извиняюсь. Мы во времена Яныка это проходили уже. Это что? Страшный сон?" - считает Мудрак.

Украинский журналист Леся Ганжа написала на своей странице в Facebook пост со словами поддержки в адресЗураба Аласании.

"Поступок большого мужества. Зураб Аласания, желаю выжить. потому что они тебе это не забудут и не простят", - отметила она.

Журналист Светлана Остапа отметила, что немаловажную роль сыграли родственные связи певицы.

"Саму куму Ющенко !!! А я как увидела Роман Недзельский волнуется по поводу Оксаны Билозир, думаю, чего бы это. А это не тот Роман Недзельский, это муж", - написала она.

Зураб Аласания в комментариях к публикации объяснил, с чем связана отмена концерта.

"Решение не ставить концерт в эфир связано не с музыкой, а с большой кучей деятелей и приветствий со сцены. Персональных юбилейных празднований музыкальная политика канала не предполагает" - подчеркнул Аласания.

Как сообщал "Лайм", Ната Жижченко нелестно высказалась об Оксане Билозир.

Новости партнеров

Читайте также

Группа "Агонь" презентовала мультяшный клип в честь своего дня рождения: опубликовано видео

Украинская группа Агонь в честь своего первого маленького юбилея подарила поклонникам новый клип в стиле аниме на песню Супергерой

Украинский певец взбудоражил сети своим фото без нижнего белья

Украинский певец и ведущий Владимир Дантес похвастался в сети смелым фото без нижнего белья, что неоднозначно восприняли его фаны

Ксения Собчак в бикини заигрывает с мужем в бане: фото

Российская журналистка и светская львица Ксения Собчак похвасталась подтянутой фигурой после родов в купальнике

Новости партнеров

Загрузка...