воскресенье, 26 февраля
Скандал

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Одиозный певец добавил России позора в допинговый скандал: опубликовано видео

Стас Барецкий прочитал рэп о мельдонии

Стас Барецкий прочитал рэп о мельдонии

Питерский шоумен Стас Барецкий, который публично казнил резиновую женщину, написал песню про мельдоний.

Об этом сообщает "Русская служба новостей".

В своей песне в стиле рэп, которую он представил в эфире, артист высмеивает политику WADA.

Экс-участник группы "Ленинград" пояснил, что допинговые скандалы с российскими спортсменами, особенно с Марией Шараповой, дискредитируют Россию. Барецкий уверен, что за этим стоят США. Своей песней он решил выразить поддержку российским спортсменам.

"Потому что наболело. Неприятно смотреть, что спортсменов травят. Добейтесь сначала чего-то, потом запрещайте. А это после моего выступления WADA сделала заявления о допустимых нормах мельдония", — объяснил шоумен.

В песне, в частности, есть слова – "Знать не знаю, что WADA, а теперь ваще засада, а теперь ваще не уважают, на мельдоний всех сажают. WADA, WADA отберет награду у боксера, у штангиста".

Музыкант признался, что ему было трудно рифмовать слово "мельдоний", но он справился. Шоумен не исключил, что позже выпустит клип на эту песню.

7 марта 2016 года теннисистка Мария Шарапова объявила о положительной допинг-пробе. В организме спортсменки нашли запрещенный с 1 января 2016 года мельдоний, в связи с чем спортсменку временно отстранили от соревнований.

14 марта 2016 года Барецкий разорвал резиновую женщину и банку пива у американского консульства в Санкт-Петербурге. На куклу он наклеил изображения с лицами президента США Барака Обамы и главы Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди. Так Барецкий поддержал Шарапову, а также всех российских спортсменов, уличенных в употреблении мельдония.

"Когда наехали на Машу Шарапову, это было последней каплей для меня. Потому что Маша Шарапова – это символ нашего российского спорта, олицетворение русской женщины – сильная, красивая, мощная", – отметил Барецкий.

13 апреля WADA заявило, что содержание менее одного мкг мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, — допустимый показатель. Также объявлено, что расследование будет продолжено в отношении тех спортсменов, которые признались или в случае другого доказательства того, что они употребляли мельдоний 1 января и позднее, если концентрация вещества превышает 15 микрограммов на миллилитр, что свидетельствует о недавнем применении мельдония, или если концентрация находится между 1 и 15 мкг на мл, а допинг-тест был взят 1 марта 2016 года или позднее. Министр спорта РФ Виталий Мутко вслед за этим сообщил, что WADA будет вести дальнейшие исследования мельдония в сотрудничестве с российскими НИИ.

По словам Мутко, с начала года в применении мельдония уличены 40 российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, легкоатлеты Андрей Минжулин и Надежда Котлярова, велогонщики Анастасия Чулкова и Павел Якушевский, ватерполист Алексей Бугайчук, скелетонист Павел Куликов, гимнаст Николай Куксенков, боксер Игорь Михалкин.

Как сообщал "Лайм", Россия позабавила леденцами в виде головы Шараповой.

Новости партнеров

Читайте также

Польшу на Евровидении представит звезда Playboy

Евровидение 2017, евровидение участники 2017, Евровидение новости

Ждун тоже ждет: беременная Анна Седокова рассмешила поклонников забавным фото

Популярная украинская певица Анна Седокова порадовала своих поклонников необычным фото с игрушкой в виде мема Ждуна

Ради искусства: Диана Арбенина впервые снялась обнаженной

Диана Арбенина, Арбенина очень хотела клип

Новости партнеров

Загрузка...