вторник, 21 февраля
Скандал

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Музыкант "Воскресенья" покинет группу из-за Крыма

Андрей Сапунов уходит из группы "Воскресение" из-за выступления в Симферополе

Андрей Сапунов уходит из группы "Воскресение" из-за выступления в Симферополе Фото: nnm.me

Музыкант Андрей Сапунов уходит из группы "Воскресение" на фоне ситуации с концертом в оккупированном Россией украинском Крыму.

Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в Газету.ru.

"В конце апреля группу "Воскресение" покидает Андрей Сапунов — гитарист, басист, певец, композитор, принимавший участие в записи всех альбомов и всех концертах, начиная с 1979 года", – уточняется в сообщении.

Как заявил Сапунов, причины для ухода копились долго, и ситуация вокруг выступления в Симферополе (куда музыкант отказался ехать) стала последней каплей.

"Воскресение" продолжит свою деятельность. В настоящее время состав обсуждается, скоро его объявят.

Старший брат Сапунова Владимир останется директором "Воскресения" и "Машины Времени", а сам артист продолжит выступать с сольным проектом.

"Воскресение" — советская и российская рок-группа. Существует с 1979 года с перерывом в 1982-1994 годах. Стиль — рок, нечто среднее между блюзом, психоделическим роком, арт-роком с элементами кантри и рок-н-ролла.

Как сообщал "Лайм", во время выступления "Воскресения" в Симферополе в участников группы бросили яйца из-за того, один из участников группы назвал со сцены Крым оккупированным. Утверждается, что таким образом одна из зрительниц выразила свое недовольство отсутствием на сцене основателя группы Сапунова и качеством шоу в целом.

Напомним, бывший народный депутат, внештатный советник министра информполитики Украины Александр Бригинец рассказал о том, как в оккупированном Севастополе российскую рок-группу "Воскресение" забросали яйцами сторонники аннексии Крыма.


Новости партнеров

Читайте также

Анджелина Джоли приготовила экзотическое блюдо из пауков и скорпионов: опубликовано видео

Голливудская актриса Анджелина Джоли в рамках визита в Камбоджу приготовила блюдо из тарантулов и скорпионов и накормила им своих детей 

Зацепило: Арсен Мирзоян записал видеопривет для Джамалы

Участник национального отбора конкурса Евровидение-2017 Арсен Мирзоян в тизере к новому клипу на песню Джеральдина использовал критику Джамалы

Беременная Анна Седокова взбудоражила фанов пикантным фото

Украинская певица Анна Седокова вызвала неоднозначную реакцию в сети своим архивным фото в купальнике

Новости партнеров

Загрузка...