понедельник, 27 марта
Скандал

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Евровидение-2017: Вокруг представительницы России разгорается скандал из-за концертов в Крыму

Оказывается, Юлия Самойлова в 2015 году выступила на концерте в Керчи

Блогеры в сети возмущены тем фактом, что РФ решила отправить на международный песенный конкурс Евровидение-2017 певицу Юлию Самойлову, которая летом 2015 года выступала в аннексированном РФ Крыму.

Об этом говорится в сообщении общественной организации "Відсіч" на странице в соцсети Facebook.

"Как стало известно, что Россия решила отправить на Евровидение-2017 в Киев Юлию Самойлову, участвовавшую в организованном оккупантами концерте в крымской Керчи в июне 2015 года. Таким образом она не только выразила свою полную поддержку оккупации Крыма, но и незаконно пересекла украинскую границу, не оплатила налоги от гастрольной деятельности в украинский бюджет и нарушила правила порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины (ст. 332-1 Уголовного кодекса). Всех этих действий уже вполне достаточно для того, чтобы Служба безопасности Украины по крайней мере запретила Самойловой въезд в Украину. Иначе - выступление этой крымской гастролерши на Евровидении в очередной раз легитимизирует российскую оккупацию Крыма. Считаем, что украинские спецслужбы и правоохранительные органы обязаны выполнить свои прямые обязанности и не впустить это лицо в Украине. Завтра же подадим официальное заявление в СБУ", - говорится в сообщении.

В то же время пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская уже прокомментировала тот факт, что представительница России на Евровидении-2017 Юлия Самойлова выступила в Керчи после оккупации Крыма Россией.

"СБУ изучит вопрос и примет взвешенное решение относительно ее въезда на территорию Украины. Подчеркиваю, наша позиция будет основываться исключительно на нормах украинского законодательства и в интересах национальной безопасности", - сказала пресс-секретарь СБУ, добавив, что решение СБУ по поводу Самойловой будет оглашено позже.

Отметим, что сама Самойлова выступала за конец войны на Донбассе: в прошлом месяце один из российских телеканалов организовал благотворительный музыкальный марафон, призывая прекратить военные действия, убивающие детей, который также поддержала певица.

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...