среда, 18 января
Скандал

В России поймали на лжи спикера путинского МИДа: она танцевала не "Калинку"

Хореографы прокомментировали танцы Марии Захаровой

Хореографы прокомментировали танцы Марии Захаровой Фото: m.kp.ru

Вокруг танца официального представителя МИД России Марии Захаровой, который она исполнила на приеме для журналистов в Сочи (РФ), сгущаются тучи: хореографы единогласны во мнении, что это была вольная интерпретация, а не русский народный танец "Калинка".

Об этом говорится в сообщении российского издания Life.

"Очень были удивлены такой трактовкой русского танца. Разве это "Калинка" вообще? В "Калинке" совершенно другие движения. Тут не было даже традиционных русских поклонов, движения рук вообще ближе к восточной традиции. Да и невозможно танцевать русский народный танец на шпильках и в мини-юбке: если танцевать русский танец правильно, такая юбка всегда будет задираться. Тут перепутаны, намешаны и современные танцы, и кадриль, и Камаринская", — отметила председатель попечительского совета детского ансамбля "Калинка" Елена Исхакова.

"К этому танцу вообще нельзя серьезно относиться или как-то анализировать: это просто некоторая фантазия под русскую народную песню", — категорична хореограф-постановщик "Первой школы" Татьяна Чудасова.

По словам опрошенных росСМИ хореографов, в русской исторической традиции танца вообще не принято изгибать кисти рук — они обычно сжимались в кулак либо складывались на груди, в том числе чтобы крестьянки могли скрыть грязные ногти.

"Самое обидно то, что, например, кавказские народы очень бережно относятся к своей культуре, они любят свою историю, там никогда не перепутают свой народный танец с другими. Такое отношение официального представителя МИД к русскому танцу продемонстрировало, что у нас выросло поколение, которое не отличит белорусский танец от грузинского. Мое личное мнение: должны последовать какие-то комментарии", — добавила Исхакова.

В то же время на сторону Захаровой встал главный хореограф проекта "Танцы со звездами" в РФ Родион Барышев. Он считает, что хореография в танце была не на первом месте.

"Конечно, это не "Калинка", а вольная интерпретация, — улыбается он. — Главное же — позитивный эмоциональный посыл. А если человек и свои движения добавил — это не самое страшное, главное, что человек это сделал искренне".

Как сообщал "Апостроф", соцсети высмеяли пляску главной пропагандистки Путина.

Читайте также о том, как у Путина собрали забавные видео с танцами его топ-людей.

Новости партнеров

Читайте также

Автор петиции против Аллы Пугачевой извинился перед певицей

Похоже, новогодний скандал, который разгорелся из-за участия Аллы Пугачевой в "Голубом огоньке", сошел на нет

Пресс-служба Надежды Мейхер опровергла слухи о том, что певица открыла бутик в Сочи

Пресс-служба украинской певицы и дизайнера Надежды Мейхер объяснила, что артистка не открывала свой бутик в российском Сочи, но там представлены отдельные вещи из ее коллекции одежды

Константин Эрнст объяснил, почему Алла Пугачева не исчезнет из "голубых огоньков"

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст ответил на обвинения в адрес создателей новогодних программ

Новости партнеров

Загрузка...