воскресенье, 26 февраля
Скандал

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

У Путина узнали, кто оспорил победу Билана на "Евровидении"

Авторами новых скандальных петиций стали белорусы

Авторами новых скандальных петиций стали белорусы Фото: musters.ucoz.es

Пользователи сети продолжают своеобразно реагировать на новость о том, что на сайте открытой платформы Change.org появилась петиция с требованием пересмотреть итоги завершившегося победой украинской исполнительницы Джамалы песенного конкурса "Евровидение-2016". Так, в сети предложили не только пересмотреть результаты "Евровидения-2008", на котором победителем стал российский участник Дима Билан, но и в принципе запретить россиянам создавать "несуразные петиции".

Об этом говорится на сайте российского издания mk.ru.

Напомним, что в петиции, требовавшей отменить результаты нынешнего "Евровидения-2016", говорилось о том, что у ее авторов нет сомнений в справедливости и конфиденциальности голосования, однако число протестующих ― а петиция собрала уже более 350 тыс. подписей — говорит о необходимости пересмотра результатов.

На это организатор "Евровидения", Европейский вещательный союз, ответил, что Украина "есть и останется победительницей" конкурса, и отказался от дальнейших обсуждений темы.

Тем временем на фоне этого конфликта и появились две "альтернативные" петиции. Инициатором первой из них — о пересмотре итогов "Евровидения" 2008 года, когда победил Дима Билан, стал популярный белорусский блогер Игорь Лосик. Как считает автор, "победителем" стал не тот, кто действительно должен был выиграть конкурс".

Вслед за этой петицией появилась еще одна — "Запретить пользователям из Российской Федерации создавать несуразные петиции", созданная Никитой Ивановым из Беларуси. В ней автор говорит, что из-за отказа организаторов "Евровидения" пересматривать результат Джамалы "и открытыми информационными западами со стороны информационного сообщества Российской Федерации против цивилизованного общества (Украины в частности)" просит "руководство компании Change.org, Inc. ограничить функционал сайта Change.org и (или) по возможности полностью ограничить доступ к этому сайту с территории Российской Федерации, дабы исключить дальнейшие подобные инциденты".

Однако эти петиции в сумме еще не набрали даже тысячи "подписей".

Как сообщал "Лайм", в российском жюри пояснили ноль для Джамалы.

Читайте также о том, как скандальный российский ведущий назвал Джамалу трижды фантастической.

Новости партнеров

Читайте также

Евровидение-2017: в сети негодуют из-за замены режиссера песенного конкурса

Блогеры негодуют из-за того, что режиссера песенного конкурса Евровидение-2017 Олега Бондарчука неожиданно заменили Сергеем Проскурней

Группа O.Torvald прокомментировала проплаченные голоса на Евровидении-2017: опубликовано видео

Украинский пранкер Гриша Яблуножко опубликовал в сети компрометирующее видео, на котором предлагал финалистам нацотбора песенного конкурса Евровидение-2017 взятки

Ани Лорак развлекла российских мужчин 23 февраля: опубликовано видео

Известная украинская певица Ани Лорак похвасталась выступлением в России 23 февраля 

Новости партнеров

Загрузка...