суббота, 25 февраля
Скандал

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Потапу и Насте сорвали новый концерт в Украине

Артисты считают, что на них целенаправленно развернули травлю

Артисты считают, что на них целенаправленно развернули травлю Фото: rest.od.ua

Инцидент с запретом выступления известного украинского дуэта "Потап и Настя" в Луцке спровоцировал артистов дать пресс-конференцию с объяснениями в Киеве.

Об этом говорится в сообщении украинского издания "Комсомольская правда".

Отметим, что после того, как в конце марта активисты ВО "Свобода" выразили протест против проведения концерта известных исполнителей Потапа и Насти Каменских 18 апреля 2016 года в Луцке, с такой же инициативой отмены уже нового концерта выступило в Ивано-Франковске сообщество "Наше Прикарпаття".

Провокации связаны с распространением в интернете и среди представителей СМИ видеообращения "Потапа и Насти" из проекта "Мирная Сотня" 2014 года, преподнесенного в искаженном контексте.

"После угроз активистов сорвать концерт "конституционными и неконституционными методами, мы были вынуждены его отменить – безопасность наших зрителей превыше всего! – рассказал журналистам Потап. – В нас с Настей и яйцами бросали, и ключами, а автобус раскачивали – мы не боимся. А вот за зрителей боимся – к нам приходят дети, старики, инвалиды".

Далее артист продолжил: "И если местные власти городов не могут обещать высокий уровень безопасности, мы будем отменять выступления. Как инвалид покинет зал, если активисты вздумают дымовые шашки разбрасывать? Начнется давка, и неизвестно, чем все может закончиться. Вот так в нашей стране силами двух активистов можно запретить любой концерт! Если кто-то не любит наш коллектив – пусть не покупает билеты. Но угрожать безопасности украинских граждан недопустимо".

Озвучила свою позицию и дуэтная половинка Потапа: "Потап и Настя – это очень позитивный коллектив. Мы поем на русском, но так уж сложилось исторически. Я люблю свою страну, и папа у меня коренной киевлянин, но в нашей семье разговаривают на русском, и никто никогда не обвинял и не бил нас за это. Хочу попросить как девушка и как будущая мама не срывать наши выступления - мы не поможем таким образом ситуации в стране. Потап и Настя - не проблема нашей страны. Все гораздо глобальнее".

Потап сам отметил, что ему пришлось отменить концерт в Луцке.

"Более того – наш концерт в Луцке ЗАПРЕТИЛИ, хотя не имели права. В Конституции написано: концерт может быть отменен, если со сцены звучат призывы к отмене конституционного строя. Я пытался, конечно, между строк "пырышек-пупырышек" (слова из песни "На раёне", - "Лайм") обнаружить что-то такое, но тщетно!" — отметил исполнитель.

Как сообщал "Лайм", в скандале с Потапом и Настей коллега увидела "днище".

Читайте также о том, как известный певец пояснил видеообращение к россиянам.

Новости партнеров

Читайте также

Ани Лорак развлекла российских мужчин 23 февраля: опубликовано видео

Известная украинская певица Ани Лорак похвасталась выступлением в России 23 февраля 

Приняли за агента КГБ: Викторию Боню задержали в аэропорту

Виктория Боня новости, Виктория Боня развод

Новости партнеров

Загрузка...