воскресенье, 19 февраля
Скандал

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Легендарную группу обвинили в краже мирового хита

Гитарист американской рок-группы Spirit подал в суд на Led Zeppelin

Гитарист американской рок-группы Spirit подал в суд на Led Zeppelin Фото: rumenews.com

Суд присяжных в США принял к рассмотрению иск к знаменитой британской рок-группе Led Zeppelin, поданный гитаристом американской рок-группы Spirit.

Об этом говорится в сообщении издания "Настоящее время".

По словам истца, гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж в 1971 году на первых двух минутах своего легендарного хита Stairway to Heaven ("Лестница на небеса") использовал мелодию из песни группы Spirit, написанной за четыре года до этого.

Судебное заседание пройдет в Лос-Анджелесе 10 мая.

Как считает судья, адвокаты гитариста Spirit Рэнди Вулфа предъявили достаточно доказательств того, что Stairway to Heaven копирует музыку из композиции Taurus, написанной в 1967 году, то есть за четыре года до выхода Stairway to Heaven. Предполагается, что музыканты Led Zeppelin могли слышать Taurus на одном из фестивалей, в которых участвовали обе группы.

Сторона ответчиков заявила, что считает, что Вулф был автором по найму и не может претендовать на авторство. К тому же, по их словам, в композициях использована банальная прогрессия аккордов, поэтому авторство едва ли подлежит защите.

Stairway to Heaven является одной из самых известных песен Led Zeppelin. Журнал Rolling Stone включал песню в списки 500 самых лучших композиций всех времен и 100 самых лучших гитарных композиций.

Как сообщал "Лайм", участник украинского "Голоса страны" довел всех до экстаза исполнением песни Whole Lotta британской рок-группы Led Zeppelin.

Читайте также о том, как Юрий Лоза "наехал" на Led Zeppelin и Rolling Stones.

Новости партнеров

Читайте также

Евровидение-2017: комплимент Меладзе "Пающим трусам" обидел Монро

Евровидение-2017, Евровидение-2017 участники, Евровидение новости

Полная дискриминация: премия "Оскар" оказалась в центре скандала

Оскар-2017, оскаровский комитет, кинопремия Оскар

Продюсер Александр Ягольник указал на символику РФ в новом клипе "Время и стекло"

Известный украинский продюсер Александр Ягольник высказался в сети о том, что популярная группа Время и стекло использовала в своем новом клипе символику России

Новости партнеров

Загрузка...