четверг, 23 февраля
Скандал

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Инцидент с "Ундервудом" в Украине: появились последние подробности

Солиста группы все-таки пустили в Украину

Солиста группы все-таки пустили в Украину Фото: kudago.com

В сети появились подробности о задержании пограничниками в Борисполе Киевской области Максима Кучеренко ― солиста рок-группы "Ундервуд", которая отмечала свое 20-летие концертом в Киеве 13 марта.

Об инциденте с Кучеренко сообщил канал 112.

На 13 марта у группы был запланирован концерт в киевском Doker Pub с презентацией нового альбома "Без берегов". Однако утром появилась информация, что одного из солистов группы задержали в аэропорту Борисполь. У группы два солиста ― Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко. Позже выяснилось, что въезд запретили Кучеренко.

Представить Doker Pub сначала заявил, что концерт группы таки состоится, однако без одного из солистов.

Позже и сама группа на своей официальной странице в соцсети Facebook подтвердила, что мероприятие в силе.

Вечером же 13 марта российский журналист Павел Каныгин на своей странице в соцсети Facebook написал, что Кучеренко все же пустили в Киев.

"Чувака из группы "Ундервуд", которого продержали полдня в Борисполе, только что пустили на Украину. Полдня что-то выясняли, но пустили. Без всяких, говорят, взаимных претензий. Едет сейчас в какой-то киевский бар. Почему не пустили сразу, загадка", ― сообщил он.

Следует отметить, что причиной запрета на въезд участникам коллектива мог стать донос в СБУ, в котором говорится, что группа "Ундервуд" (которая родом из Симферополя) посещала временно оккупированную территорию Украины ― АР Крым ― в 2014-2015 годах и проводила там коммерческие мероприятия.

Донос был выложен утром 14 марта в паблике "Ундервуда" в соцсети Вконтакте:

При этом вечером 13 марта концерт группы в полном составе в киевском Doker Pub все же успешно состоялся. Корреспондент "Лайма" там побывал и снял на видео одну из самых провокационных песен группы — о Крыме.

Приводим это видео:

"Ундервуд" — музыкальный коллектив, основанный в 1995 году в Симферополе, Украина. Активную творческую и концертную деятельность группа начала после переезда в Москву в 2000 г.

Напомним, летом 2015 года группа выложила в сети премьеру клипа на свою новую песню "Крым". Припевом песни являются строки: "Скажи мне, чей Крым, и я скажу тебе, кто ты".

Как сообщал "Лайм", депутаты фракции ЛДПР из Госдумы России направили письмо главе МИД РФ Сергею Лаврову с просьбой запретить въезд в Россию украинскому актеру Владимиру Зеленскому.

Новости партнеров

Читайте также

Филипп Киркоров призвал РФ бойкотировать Евровидение-2017: опубликовано видео

Популярный российский певец Филипп Киркоров призвал РФ отказаться от участия в международном песенном конкурсе Евровидение-2017

Группа "Время и стекло" споет для россиян на Масленицу

Участники популярной украинской группы Время и стекло засветились на афише музыкального мероприятия, которое пройдет в Москве на Масленицу 

Попалась на контрабанде: солистка "ВИА Гры" пыталась провезти миллион гривен

Участница популярной украинской группы ВИА Гра Эрика Герцег пыталась провезти незадекларированный миллион гривен

Новости партнеров

Загрузка...