пятница, 20 января
Персона

Украинки устроили душераздирающий флешмоб "Я не боюсь сказать"

В сети не боятся сознаться в самом сокровенном

 В сети не боятся сознаться в самом сокровенном Фото: superomsk.ru

В социальной сети Facebook набирает обороты флешмоб с хештегом ‪#‎яНеБоюсьСказати‬.

Соответствующие публикации можно увидеть на страницах в сети.

Суть акции в том, что женщины с разных уголков страны пишут о том, как стеснялись рассказать о насилии над собой — годами и даже десятилетиями держали в себе истории о сексуальных домогательствах, изнасилованиях, избиениях и моральном прессинге.

"Мне 13 лет. Я иду по Крещатику, несу домой по пакету продуктов в каждой руке. Прохожу отрезок от КГГА к ЦУМу. Скоро мой дом. Вдруг дядька, который шел мне навстречу, резко меняет траекторию движения и с разгона хватает меня между ног. Он хватает меня так сильно, что аж приподнимает меня на руке. Я в таком шоке, что просто не знаю, как реагировать. Дядька отпускает меня и спокойно идет дальше", — сознается журналист и путешественница Анастасия Мельниченко.

"Мне 8. Я возвращаюсь со школы домой, вызываю лифт. В последний момент в лифт заскакивает пацанчик лет, наверное, 25-ти. Под предлогом какой-то мнимой проверки, которая должна была бы состояться в школе, он везет меня на лифте на последний этаж дома, где мы жили, а потом тащит на чердак и там насилует. После этого со мной произошла вся эта моя жизнь", — не боится признаться дауншифтер Юлия Федорович.

Подключилась к акции и известный блогер под ником Татуся Бо, однако она о самом сокровенном рассказать пока не смогла.

В то же время прокомментировали флешмоб и многие мужчины.

Так, журналист Вахтанг Кипиани написал:

Также отреагировал и блогер Артем Чапай:

Однако эксперты популярный душераздирающий флешмоб считают недостаточным для восстановления психического здоровья женщин, переживших насилие.

Как сообщил украинскому изданию "Страна" психолог-консультант Алексей Васильев, в новом для Украины виде психологической реабилитации нет ничего плохого, однако таким женщинам все равно рано или поздно придется обратиться за профессиональной помощью.

"На самом деле, таких историй больше, чем пишут в соцсетях или просто рассказывают друг другу. Если женщинам, пережившим насилие, становится легче от того, что они пишут в сети свои истории, то в этом нет ничего плохого. Всегда хорошо избавиться от чувства вины и страха. Вместе с этим, одних только постов недостаточно для психологической реабилитации", — прокомментировал Васильев.

Как сообщал "Лайм", белорусы устроили забавный флешмоб после призыва Лукашенко раздеваться и работать.

Читайте также о том, как украинская поп-звезда сделала неожиданное пикантное признание.

Новости партнеров

Читайте также

Старшая дочь Валерия Меладзе вышла замуж: опубликованы фото

Старшая дочь популярного российского певца Валерия Меладзе Инга вышла замуж за марроканца

Супруга экс-участника шоу "Холостяк" поделилась трогательным фото с новорожденным сыном

Жена известного танцора и экс-участника шоу Холостяк Максима Чмерковского Пета Маргатройд опубликовала в сети нежный снимок, как ее супруг держит на руках крошечного сына

Новости партнеров

Загрузка...