понедельник, 27 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

В России погиб прототип легендарного персонажа

Умер прототип героя из "Денискиных рассказов" Драгунского

Умер прототип героя из "Денискиных рассказов" Драгунского Фото: facebook Дениса Драгунского

В Санкт-Петербурге (РФ) в возрасте 65 лет скончался Михаил Слоним, ставший прототипом Миши Слонова в книжном цикле русского писателя Виктора Драгунского "Денискины рассказы".

Об этом сообщает российское издание Lenta.ru со ссылкой на страницу в соцсети Facebook сына писателя, журналиста и сценариста Дениса Драгунского.

"Мой бесценный друг детства, мой дорогой Миша Слоним погиб сегодня, в девять вечера, в Петербурге, его сбила машина. Невозможно поверить, понять", — написал он вечером в воскресенье, 5 июня.

В то же время на портале "Водитель Петербурга" сообщаются подробности ДТП: "Авария с участием пешехода произошла вечером 5 июня у дома 2 по набережной реки Смоленки. Мужчина перебегал через дорогу в неположенном месте и попал под колеса Range Rover, сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области. Водитель Range Rover пытался уйти от столкновения с пешеходом на встречную полосу, но не успел".

"Пешеход перебегал через дорогу к своим родственникам. Их ждало такси, семья собиралась ехать домой, в Москву. Произошло это на глазах у жены и друзей", – отметил в сети один из очевидцев.

Миша Слонов — лучший друг Дениса Кораблева, главного героя "Денискиных рассказов" (списан с Дениса Драгунского — сына писателя).

О жизни Слонима известно немного. Исходя из информации в соцсетях, он постоянно жил в Москве.

Виктор Драгунский — русский советский писатель, автор повестей и рассказов, из которых наибольшую популярность приобрел цикл "Денискины рассказы", ставший классикой советской детской литературы.

Цикл рассказов Драгунского начал публиковаться с 1959 года. Короткие истории стали классикой советской детской литературы, многократно переиздавались и несколько раз были экранизированы и поставлены в театре. Действие рассказов происходит в конце 1950-х — начале 1960-х годов в Москве.

Как сообщал "Лайм", в семье известного российского телеведущего произошла трагедия.

Читайте также о том, как опальный российский писатель готовит "бомбу" для "ватников" и "вышиватников".

Новости партнеров

Читайте также

Через черный вход: Дженнифер Энистон отказалась выйти на красную дорожку Оскара

Оскар-2017, Оскар 2017 красная дорожка, Дженнифер Энистон

Певица Катя Chilly покорила своим выступлением судей "Голоса страны": опубликовано видео

Известная в прошлом певица Катя Chilly с помощью мощного вокала покорила судей шоу талантов Голос страны-7

В США скончался актер, сыгравший в "Терминаторе" и "Титанике"

Стало известно о смерти американского актера и режиссера Билла Пэкстона, сыгравшего роли в культовых фильмах Терминатор и Титаник

Новости партнеров

Загрузка...