вторник, 21 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Братья Кличко взорвали соцсети добрым поступком

Пользователи сети умилились инициативой братьев Кличко

Пользователи сети умилились инициативой братьев Кличко Фото: klitschko-brothers.com

В сети неожиданную популярность и одобрение украинцев набирает пост мэра Киева Виталия Кличко о помощи сестре известного украинского поэта Василия Стуса Марии.

Соответствующую запись столичный градоначальник опубликовал у себя на странице в соцсети Facebook.

"Друзья! Я поговорил с братом, и мы решили, как решить сложную ситуацию с жильем для Марии Стус — сестры известного украинского поэта Василия Стуса. Мария из-за российской агрессии и военных действий на востоке была вынуждена покинуть родной Донбасс. И сегодня ей приходится жить в трудных условиях. К сожалению, у столичных властей нет правовых оснований предоставить Марии Стус квартиру. В очереди на квартирном учете в Киеве находятся десятки тысяч киевлян. Мы могли рассматривать только вариант с временным жильем. И Владимир согласился купить и подарить квартиру Марии Стус. Уже в ближайшие дни)
Потому что когда-то Василий Стус, который является знаковой фигурой для украинцев, просил позаботиться о его близких. Также отмечу, что в прошлом году в Киеве открыли сквер имени поэта. Столичные власти запретили на том месте любое строительство и сделали капитальный ремонт сквера, за который община боролась много лет", — написал Кличко.

Следует отметить, что всего за 3 часа публикация собрала более 3 тыс. лайков и около 500 перепостов.

Поддержали инициативу братьев Кличко редактор и журналист, общественный деятель Игорь Луценко, а также украинский блогер Наталья Диденко — они также поделились соответствующей записью у себя в Facebook.

Пользователи соцсети неоднозначно отреагировали на это.

"Как по мне, то этот поступок Владимира — лучше, чем реванш над Фьюри! Еще раз убеждаюсь, что Володя - чемпион, потому что такие Поступки говорят о личности, что это — Человек!", "Благородный поступок... Господь отдаст сторицей, Украина не забудет...", "А мне нравится, что ребята своим трудом заработали деньги и они вправе распоряжаться ими, как хотят, а за семью поэта — спасибо", "Это хороший поступок! ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ! Спасибо, Вам и Владимиру", — умиляются одни комментаторы.

Однако другие пользователи увидели в этом пиар: "Молодец. Но лучше бы сделал и промолчал, а так пиар превыше всего", "Он чиновник и делать что-то для людей — это его обязанность, а он все пиарится".

"Обещать - не значит жениться". Поживем — увидим", - скептически отмечают третьи.

Как сообщал "Лайм", невеста Кличко Хайден Панеттьери вышла в свет в откровенном платье.

Новости партнеров

Читайте также

Джордж Клуни сравнил свое отцовство в 56 лет с приключением

Амаль Клуни беременность, Джордж Клуни дети

Лана Дель Рей вернулась после двухлетнего молчания с новым клипом: опубликовано видео

Популярная американская певица Лана Дель Рей вернулась после двухлетнего перерыва с новым романтичным клипом

Новости партнеров

Загрузка...