понедельник, 27 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Музыкант объяснил, почему Путин все время играет на пианино одну и ту же песню

Однако так и не раскрыл тайну, кто дает президенту РФ уроки игры на фортепиано

Однако так и не раскрыл тайну, кто дает президенту РФ уроки игры на фортепиано Фото: dni.ru

Известный пианист, почетный профессор Швейцарской академии музыки, российский общественный деятель и сын художника Никаса Сафронова, богатую квартиру которого недавно высмеяли в сети, Лука Затравкин считает, что президент РФ Владимир Путин решил усовершенствовать свое музыкальное мастерство.

Об этом Затравкин рассказал в интервью российскому изданию "Собеседник".

Пианист-виртуоз догадывается, кто из известных музыкантов, близких к президентскому окружению, дает Путину уроки, однако поделиться этим с росСМИ он не решился.

"Догадками могу поделиться, только если мне разрешат, поскольку приближенные — все равно это некие конкуренты в том или ином виде. Я рад, что Владимир Владимирович делает успехи. Это видно со стороны, его фортепианный уровень растет. Видно, что какую-то часть времени он этому уделяет. Приятно, что наш президент в свои годы тянется к познанию нового и, главное, к прекрасному", — отметил музыкант.

По словам Луки Затравкина, композиция "Московские окна" стала коронным номером Владимира Путина. Он играет ее снова и снова, чтобы, так сказать, не потерять сценический успех.

"Музыканты играют в основном свои "короночки". У него песен-то много, но народ эту уже полюбил. То, что хорошо зашло в первый раз, второй раз проходит еще лучше, как правило. Ну и, наверное, там еще есть что-то, связанное с личным. Этот вопрос лучше переадресовать ему самому", — сказал пианист.

Лука Затравкин — пианист, российский общественный деятель. Обучаться музыке начал с пяти лет у матери, доцента фортепиано, кандидата философских наук, преподававшей в то время в МПГУ. Учился в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории. Во время учебы осуществлял гастрольную и благотворительную деятельность по всей Европе.

В 2007 году поддержал известного футболиста Андрея Шевченко в благотворительной акции направленной на помощь детям с пороком сердца, дав сольный концерт.

Также в 2008 году был единственным музыкантом, выступившим на церемонии награждения благотворительным фондом Екатерины Михайловны Ющенко "Украина 3000" крупнейших бизнесменов СНГ за благотворительность на территории Украины

Как сообщал "Лайм", всемирно известный российский пианист назвал пропутинских артистов мразью.

Читайте также о том, как пианист показал, как Моцарт и Beatles украли "Плот" Лозы.

Новости партнеров

Читайте также

Директор по производству Евровидения-2017: За последние годы конкурс в России был самым ужасным

Директор по производству Евровидения-2017 Ола Мельзиг рассказал, что работать приходится в очень сжатые сроки

Злата Огневич: В Крыму я выступлю только на праздничном концерте в честь воссоединения с Украиной

Злата Огневич рассказала в интервью "Лайму" при каких условиях она согласится выступить в Крыму

Новости партнеров

Загрузка...